Режим питания на подводной лодке. Выполнила: Ли Дарья, Григорян Элина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Advertisements

Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Транксрипт:

Режим питания на подводной лодке. Выполнила: Ли Дарья, Григорян Элина.

Питание моряков: в подводной лодке. Служба на флоте всегда считалась трудной, но почетной. Много подвигов было совершено Советскими и Российскими моряками. Основанный при Петре I морской флот быстро стал настоящей опорой государства. Во время второй мировой войны гитлеровские солдаты с содроганием смотрели на битвы, в которых участвовали моряки. В рукопашных боях моряки скидывали верхнюю одежду и шли в бой в одних тельняшках, только этот факт наводил ужас на немцев, вскоре эту традицию (носить тельняшку) ввел в десантных войсках генерал В.Ф. Маргелов. Служба на флоте всегда считалась трудной, но почетной. Много подвигов было совершено Советскими и Российскими моряками. Основанный при Петре I морской флот быстро стал настоящей опорой государства. Во время второй мировой войны гитлеровские солдаты с содроганием смотрели на битвы, в которых участвовали моряки. В рукопашных боях моряки скидывали верхнюю одежду и шли в бой в одних тельняшках, только этот факт наводил ужас на немцев, вскоре эту традицию (носить тельняшку) ввел в десантных войсках генерал В.Ф. Маргелов. Служба на флоте отличается тем, что человек оторван от земли от нескольких месяцев до года, поэтому в данный род войск берут только сильных и крепких духом мужчин. Служба на флоте отличается тем, что человек оторван от земли от нескольких месяцев до года, поэтому в данный род войск берут только сильных и крепких духом мужчин.

Немаловажное значение в жизни моряка занимает питание. Служба забирает много сил в течении дня и восстановить их может только правильное питание и отдых. Немаловажное значение в жизни моряка занимает питание. Служба забирает много сил в течении дня и восстановить их может только правильное питание и отдых. Как на боевых кораблях, так и на подводных лодках установлено четырехразовое питание- завтрак, обед, ужин и вечерний чай. Завтрак - чай, масло, сгущенка, печенье, каша. Обед - суп, второе блюдо, салат, сок. Ужин - суп, второе, салат, сок. Вечерний чай - чай, сушки и другие продукты. В море рацион должны включатся так же шоколад, вяленная рыба, красная икра. Как на боевых кораблях, так и на подводных лодках установлено четырехразовое питание- завтрак, обед, ужин и вечерний чай. Завтрак - чай, масло, сгущенка, печенье, каша. Обед - суп, второе блюдо, салат, сок. Ужин - суп, второе, салат, сок. Вечерний чай - чай, сушки и другие продукты. В море рацион должны включатся так же шоколад, вяленная рыба, красная икра. В основном рацион моряка содержит мучные изделия и макароны, мясо, молоко и сливочное масло. Эти продукты богаты жирами белками и углеводами, которые так важны для обеспечения жизнедеятельности. В основном рацион моряка содержит мучные изделия и макароны, мясо, молоко и сливочное масло. Эти продукты богаты жирами белками и углеводами, которые так важны для обеспечения жизнедеятельности.

Интересно, что хлеб в море не пекут, его берут с собой. Для того, чтобы хлеб не портился, его спиртуют. Перед употреблением его выпаривают и подают на стол. В настоящее время проспиртованный хлеб заменяют хлебом длительного хранения, который может хранится до двух лет и является более полезным. Интересно, что хлеб в море не пекут, его берут с собой. Для того, чтобы хлеб не портился, его спиртуют. Перед употреблением его выпаривают и подают на стол. В настоящее время проспиртованный хлеб заменяют хлебом длительного хранения, который может хранится до двух лет и является более полезным. В настоящий момент специалисты в области военной медицины и диетологии Министерства Обороны Российской Федерации пересматривают морской паек. По сравнению с прежним, новый рацион содержит меньше мучного и больше мяса, молока, масла. Произошло увеличение доли белка животного происхождения за счет дополнительной выдачи мясных и молочных продуктов, введения повышенных норм масла и молока, В настоящий момент специалисты в области военной медицины и диетологии Министерства Обороны Российской Федерации пересматривают морской паек. По сравнению с прежним, новый рацион содержит меньше мучного и больше мяса, молока, масла. Произошло увеличение доли белка животного происхождения за счет дополнительной выдачи мясных и молочных продуктов, введения повышенных норм масла и молока,

Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. Они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы. Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. Они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы. Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них аминокислот. Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительного. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения. Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них аминокислот. Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительного. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения.

Особую ценность имеют белки рыбы. Они легко усваиваются организмом и по своим качествам не уступают белкам мяса. Кроме полноценного белка, рыба содержит витамины А и D, большое количество солей и микроэлементов (йод, цинк, фосфор и др.). Особую ценность имеют белки рыбы. Они легко усваиваются организмом и по своим качествам не уступают белкам мяса. Кроме полноценного белка, рыба содержит витамины А и D, большое количество солей и микроэлементов (йод, цинк, фосфор и др.). Исключительное значение имеют молоко и молочные продукты; ценность этих продуктов обусловлена благоприятным соотношением входящих в белки молока аминокислот, хорошей усвояемостью жира, молочного сахара, витаминов, минеральных Исключительное значение имеют молоко и молочные продукты; ценность этих продуктов обусловлена благоприятным соотношением входящих в белки молока аминокислот, хорошей усвояемостью жира, молочного сахара, витаминов, минеральных