ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 9»Б» КЛАССА БАНИНА АНАСТАСИЯ РУКОВОДИТЕЛЬ: КОРОЛЁВА ЭРНА ВИКТОРОВНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Advertisements

Без пельменей сибиряк - человек не так, не сяк! Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Вначале готовят опару: из части муки (35- 60%), воды или молока с добавлением.
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Транксрипт:

ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 9»Б» КЛАССА БАНИНА АНАСТАСИЯ РУКОВОДИТЕЛЬ: КОРОЛЁВА ЭРНА ВИКТОРОВНА

1.Сибирские пельмени 2.Уральские пельмени 3.История возникновения пельменей 4.Тесто для пельменей 5. Экономический расчёт 6. Пельменные традиции 7. Рецепты пельменей

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В стародавние времена на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала яйца дроф и перепелок. Начинку здесь по-традиции делали тройную: говядина, свинина, баранина. Доля содержания каждого вида мяса была очень строгой, и менять ее было нельзя. На 1 кг фарша требуется 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. В начинку уральцы клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Из-за способа приготовления уральские пельмени зачастую называют уральскими мантами !

История возникновения пельменей Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами- завоевателями. А те, естественно, переняли их из Китая, чьи Цзяо-цзы уже с уверенностью можно назвать национальным блюдом. Но в этой версии слишком много исторических несоответствий. Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности.

Поздравление Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Тесто для пельменей В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей. Рассмотрим

Экономический расчёт НаименованиеРасходСтоимостьЦена Яйцо1-2шт.32р6,4р Соль1ч.л.10р5 коп Жидкость1стакан.-- Мука0,5кг.15р7,5р Котлетная масса300 гр120р40р Итого54р В магазине – 80 рублей Сэкономили – 26рублей

Принято считать, что одним из важнейших критериев качества пельменей является соотношение «тесто:фарш». Чем больше соотношение смещается в сторону массовой доли фарша, тем более добротным признается продукт. Требования ГОСТ в данном случае совпадают с привычками потребителей - в сырых пельменях соотношение «тесто:фарш» регламентировано - «50:50». На самом деле, в процессе варки пельменей происходит набухание теста и отделение слабосвязанной влаги из фарша. Таким образом, первоначальное соотношение «50:50» может измениться до «65:35», а в отдельных случаях до «75:25», в сторону увеличения массовой доли теста. Поэтому для приготовления пельменей высокого качества необходимо стремиться к использованию теста с хорошими варочными свойствами (незначительной набухаемостью) и фарша с высокой влагосвязывающей способностью.

С появлением на российском рынке в начале 90-х годов пельменных автоматов китайского, а позднее и итальянского производства ситуация коренным образом изменилась. Теперь спрос на традиционно русский продукт неуклонно растет, что подталкивает производителей к реконструкции действующих производств и организации новых пельменных цехов. Вместе с тем, в условиях жесткой конкуренции динамично могут развиваться лишь предприятия, делающие ставку на высококачественную конкурентную продукцию и инвестирующие средства в современное оборудование пельменных автоматов

Пельменные Традиции Одна из главных пельменных традиций - лепка "счастливого пельменя". В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец, монетку или даже пуговицу. Того человека, которому он попадется, ждет счастье. Начинять "счастливые" пельмени можно как угодно. Цельный, тестяной пельмень - к счастью, с зеленью - к радости, с перцем - к любви, с сахаром к удачному, легкому году. А тот пельмень, в котором человек найдет монетку, конечно же, сулит богатство.

Рецепты пельменей Шоколадные пельмени Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник, дождаться загустения начинки. Готовую начинку разложить по пельменям и варить в стандартном режиме. Пельмени запеченные Ингредиенты: Пельмени – 0,5 кг Сметана – г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки

1. «Технология приготовления пищи» Н. И. Ковалев, М.Н. Куткина, В. А. Кравцева 2. Русская и советская кухни В.В. Похлебкин

Заключение Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени! Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый приготовленный в домашних условиях пельмень - это одно очко в копилку вашего хорошего настроения. Мир пельменей - это еще и коллекция национальных традиций. От Китая до США люди знают и любят пельмени. И хоть называют их везде по-разному, но суть остается прежней. Пельмени - загадочное и почти волшебное блюдо, не случайно в некоторых районах пельмени назвали "колдунами". Научиться их готовить совсем просто, также как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит