Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Advertisements

Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
«Чипсы: вред или польза? ». Если видишь ты рекламу Не тяни за руку маму: Ведь на деле всё не так- Попадёшься как простак. Ведь здоров не будет тот, Кто.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
« Полезны или вредны чипсы ?» Научно - исследовательская работа коллектива учащихся 4 класса по теме Руководитель: учитель начальных классов Бокова С Ю.
Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Транксрипт:

Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «

Чипсы – любимое лакомство детей « Чипсы Хомка – хрусти громко» « Чипсы Lays: захрустишь – не устоишь» ».

Гипотеза: Чипсы - искусственный продукт, содержащий различные вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Цель исследования: выяснить качественный состав чипсов, их влияние на здоровье человека. Объект исследования: чипсы Задачи проекта: Изучить состав чипсов и выяснить, какие ингредиенты являются опасными для здоровья человека. Провести анкетирование учащихся. Провести эксперимент, подтверждающий вред чипсов. Предложить рекомендации по здоровому питанию.

План проведения исследований Социальный опрос учащихся Химический анализ чипсов Заключение Работа с литературными источниками

О чипсах: Под термином «чипсы» - следует понимать плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для одного американского мультимиллионера К. Вандербильта его изобретательным шеф-поваром Д. Крумом.

Анкетирование

Гидрогенизированный жир Акриламид Вредные вещества в чипсах Атеросклероз, тромбофлебиты Соль Глутамат натрия Головная боль Гипертония, заболевания почек Вредные вещества в чипсах Злокачественная опухоль мутация

Состав чипсов калорий (это почти половина дневной нормы). 1г поваренной соли (половина дневной нормы для детей во всех употребляемых за день продуктах) 30 г вредных жиров, красители, ароматизаторы, канцерогены. При этом, представляете, 0 полезных веществ! Ни витаминов, ни минералов, ни полезных белков и углеводов!

Практическая часть. 1234

Качественное определение жиров. Интенсивно е и большое Большое, слабо интенсивное «Русская картошка» «Хрустящий картофель» «Московский картофель» «Lays» Интенсивное среднее

Качественное определение хлорид-ионов. Номер образца «Lays» «Московский картофель» «Хрустящий картофель» «Русская картошка» Осадок Белый творожистый осадок Мало заметный осадок Белая взвесь

Определение растворимых веществ в чипсах. Прозрачный Слабо мутный Содержит Содержит нерастворимые компоненты

Проверка чипсов на содержание крахмала. «Lays» «Московский картофель» «Хрустящий картофель» «Русская картошка» Слабое посинение Посинение Наибольшее посинение Проверка чипсов на содержание крахмала

Вывод: « - » « + » Вкусность. Привлекательный вид упаковки. Удобность в качестве перекуса. Быстро поднимают уровень глюкозы. Восполняют энергию. Большое количество соли. Большое содержание жира. Очень калорийные. Нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов. Содержат канцерогены. Отсутствуют витамины и минералы

Альтернативные чипсам продукты