Проектная деятельность как условие активизации познавательной деятельности учащихся Петрова Марина Сергеевна учитель начальных классов, МОУ лицей 14.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проектная деятельность как фактор формирования познавательной деятельности учащихся Цуранова Жанна Николаевна, методист Гомельского областного института.
Advertisements

Метод проектов – образовательная технология, нацеленная на приобретение учащимися новых знаний в тесной связи с реальной жизнью, формирование у них специальных.
Метод проектов Опарина Ольга Борисовна, методист МОУ «Информационно-образовательный Центр»
Лекция – презентация 9. ТЕМА: МЕТОД УЧЕБНОГО ПРОЕКТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ Разработчик: к.п.н. Рыжова О.С.
Проектная деятельность на уроках английского языка.
Проектная деятельность на уроках английского языка
Проектная деятельность в МОУ «Чебеньковская СОШ».
Этапы формирования работы по проектированию как метода деятельностного познания ( Методические рекомендации ) Родина Ю. П. учитель русского языка и литературы.
Расскажи – и я забуду, Покажи – и я запомню, Дай попробовать – и я пойму. Китайская пословица. Презентация к педсовету «Проектно- исследовательская работа.
Организация проектной деятельности учащихся Учитель истории и обществознания МОУ «Сош с УИОП 13» Кирганова Т.М.
Проектная деятельность на уроках в начальной школе К алекина Ирина Леонидовна учитель высшей квалификационной категории, ГБОУ 667.
Метод проектов. Ме́тод прое́ктов это способ достижения дидактической цели через детальную разработку проблемы (технологию), которая должна завершиться.
Организация и содержание проектной деятельности младших школьников Заместитель директора по УВР начальных классов Понамарёва Наталья Алексеевна Муниципальное.
Использование проектной деятельности на уроках английского языка Гусарова В.В. учитель английского языка МБОУ «СОШ 8»
СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЕКТОВ.
Проектная технология как фактор повышения качества образовательного процесса Гамм Анастасия Игоревна.
Выполнила работу: учитель русского языка и литературы высшей категории МОУ СОШ 39 Пьянова Марина Николаевна.
Метод проектов как средство формирования познавательных умений младших школьников.
Возможности и специфика применения проектного метода. «Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню. Вовлеки меня, и я научусь.»
Проектная деятельность как одно из условий повышения мотивации обучения учащихся начальных классов. И.В. Музалевская Учитель начальных классов МОУ «Червовская.
Транксрипт:

Проектная деятельность как условие активизации познавательной деятельности учащихся Петрова Марина Сергеевна учитель начальных классов, МОУ лицей 14

Актуально добывать знания самостоятельно; применять эти знания во всевозможных ситуациях.

Метод проектов- педагогическая технология направлена на развитие познавательных интересов учащихся

Учебный проект - это сформулированное задание для учащихся, нацеленное на достижение наглядно представляемого результата, полученного путём их самостоятельно-групповой творческой деятельности.

Цели метода проектов: развитие познавательных интересов учащихся; формирование общеучебных умений (УУД); развитие критического мышления.

Метод проектов- – это определённым образом организованная поисковая деятельность учащихся, которая предусматривает не просто достижение результата, но и организацию процесса достижения этого результата с обязательной презентацией этих результатов.

Проект – это 5 П: проблема; проектирование; поиск информации; продукт; презентация.

Классификация проектов (по доминирующей деятельности) исследовательские; творческие; ролевые, игровые; ознакомительно-ориентировочные (информационные); практико-ориентированные (прикладные)

Классификация проектов (по предметно-содержательной области) монопроекты; межпредметные

Классификация проектов (по продолжительности выполнения) краткосрочные; средней продолжительности; долгосрочные

Классификация проектов (по количеству участников проекта) индивидуальные; парные; групповые; коллективные; массовые

Преимущества индивидуальных проектов: формирование ответственности; приобретение опыта на всех этапах. Преимущества коллективных проектов: формирование навыков сотрудничества; наличие лидера; множество идей, гипотез, точек зрения.

Результаты (продукты) проектной деятельности альбом, газета, стенгазета, журнал; макет, гербарий; модель; сувенир, костюм; учебное пособие; книга…

Презентация результатов проектной деятельности деловая игра; видеофильм; конференция; спектакль; викторина; экскурсия…

Роль учителя в проектной деятельности: энтузиаст; консультант; организатор обсуждения; координатор; эксперт.

Чему удалось научиться в ходе работы над проектом? (мнения учащихся) распределять правильно время анализировать собственные действия доделывать всё до конца достигать поставленных целей рассматривать тему с разных точек зрения

«В конце концов от всех приобретенных знаний у нас остается то, что мы применили на практике.» Иоганн Петер Эккерман «Разговоры с Гёте» Спасибо за внимание!