Яйца питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52 г (от 40 до 76 г) Свежеснесенное яйцо имеет матовую.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления праздничного блюда.. яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Транксрипт:

Яйца питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52 г (от 40 до 76 г) Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое блестящую.

На Руси принято отмечать великий православный праздник Пасху. К этому дню все хозяйки красят яйца. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой березы, в лоскутах линяющей ткани, пищевыми красителями. Перед окраской необходимо проверить пригодность яиц, а также вымыть. На яйцах не должно быть трещин

Качество яйцаЧто происходит Яйцо свежееОпустилось на дно стакана Яйцо недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественн ое Остается наверху, не тонет

8 яиц 1\2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 34 шт. зеленого лука или 1 ст. ложка мелко наре занного укропа (петрушки) или 34 клубня картофеля или г колбасы 1 ст. ложка топленого масл а, соль. Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинков анным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности. Омлет с гренками, помидорами, зеленью и сыром

Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, ножом срежьте тупой конец, чайной ложкой выньте желток и разотрите его. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. 20 г сухих грибов отварите до готовности, мелко порубите, соедините с луком и желтками, все перемешайте. Этим фаршем заполните яйца, уложите в салатник, заправьте смесью из сметаны и томатного соуса (по 2 ч. ложки), украсьте зеленью. Яйца, фаршированные белыми сухими грибами