Молочная промышленность и значение молочных продуктов для организма человека Цели: углубление знаний по одной из отраслей АПК – молочной промышленности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Advertisements

Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
«Изучение процесса скисания молока в домашних условиях» Работу выполнил ученик 7 класса МОУ СОШ с. Баловнево (филиал село Теплое) Овчинников Павел Руководитель.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Вообще, популяризации йогурта немало способствовал следующий случай в 1510 году король Франции Франсуа I смертельно заболел. Придворный доктор, уроженец.
Транксрипт:

Молочная промышленность и значение молочных продуктов для организма человека Цели: углубление знаний по одной из отраслей АПК – молочной промышленности (география); Углубление знаний о составе и значении молока и кисломолочных продуктов (биология)

Состав молока 3,7% - жиров; 3,5% - белков (казеин, альбумин, глобулин); 4,9% - лактозы (молочного сахара); 0,7% - минеральных соединений; 87,2% - воды.

Производство натурального молока

СХЕМА ПРИЕМКИ МОЛОКА на современной ферме 1 – доильное помещение; 2 – охлаждаемая цистерна для слива парного молока; 3 – молоковоз.

Заводская обработка молока ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ. 1 – молоковоз; 2 – насос; 3 – кларификатор; 4 – ресивер; 5 – пастеризатор; 6 – гомогенизатор; 7 – автомат розлива молока по бутылкам.

Йогурт Йогурт обычно делается из маложирного или цельного молока, которое уплотняется 4%-й добавкой обезжиренного сухого молока, чтобы конечный продукт стал достаточно густым и более приятным на вкус. Наиболее популярными являются два вида йогурта: по швейцарскому рецепту (с распределением фруктов по всему объему продукта); наподобие пломбира с фруктами (которые раскладываются по верхней или нижней поверхности продукта.

Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворецкоролевский дворец

Описание опыта Молоко было нагрето и остужено до комнатной температуры. В термос с молоком погружается датчик рН-метра и закрывается плотно крышкой. На минилаборатории NOVA 5000 начинается регистрация данных. В таблице отображаются данные, а на вкладке «График» можно увидеть сам график, и изменение рН молока.

Вопросы: Что вызывает снижение рН молока? Наблюдалось ли изменение рН молока с самого начала инкубационного периода? Если да, то что может быть причиной этого явления? Остается ли скорость изменения рН постоянной в течение всего периода наблюдения?

«Если в течение 1200 месяцев вы будете ежедневно выпивать один литр молока, то вы себе обеспечите сто лет жизни!» Ниле Густавсон.