Душа ль ты моя, Масленица!. Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Advertisements

Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
1 младшая группа «Гномик» Фотоотчет «В гостях у Масленницы!»
Масленица начало сырной недели С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне,
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару -
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов,
Защита творческого проекта: «Русские современные посиделки» в 6 классе Подготовила: Климоченко А.В.
ГОАУСОН «Ковдорский КЦСОН». Мероприятие выходного дня Мероприятие.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
«Палитра Топ Слайдов – 2015» Номинация «Общеобразовательная школа» Печем блины, встречаем Масленицу Выполнила учитель технологии первой категории МКОУ.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Празднование Масленицы. Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом.
Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!
Транксрипт:

Душа ль ты моя, Масленица!

Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.

1 день- блинища, 2 день- блины, 3 день- блинцы, 4 день- блинчики, 5 день- блинки, 6 день- блиночки, 7 день- царские блины.

Тесто дрожжевоебездрожжевое

Дрожжевое Опарный способ (сдобное) Безопарный способ (несдобное)

Схема приготовления дрожжевого теста. 4.расстойка 5.выпечка 1.замес 2.брожение 3.разделка

Правила техники безопасности

Продукты. Мука пшеничная- 1 кг Молоко - 5 стаканов Масло растительное- 3 столовые ложки Сахар- 2 столовые ложки Яйцо куриное- 2 штуки Соль- 1,5 чайные ложки Дрожжи сухие- 40г

Инструкционная карта 1. Поставить опару: влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, просеять и всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

Определение свежести куриного яйца (практическая работа) Положение яйца в сосуде с водой Свежесть яйца Опускается на дно Располагается посередине Плавает на поверхности

Тестовые задания 1. Определить,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: А)опустив яйцо в сосуд с водой; Б)по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; В)кручением яйца на поверхности стола; Г)По внешнему виду.

Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: А)крутые желток и белок; Б)жидкие желток и белок; В)жидкий желток, крутой белок.

Определение свежести куриного яйца (практическая работа) Положение яйца в сосуде с водой Свежесть яйца Опускается на дносвежее Располагается посередине недостаточно свежее Плавает на поверхности испорченное

Тестовые задания 1. Определить,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: В)кручением яйца на поверхности стола.

Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: В)жидкий желток, крутой белок.

Инструкционная карта 1 (продолжение) Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Инструкционная карта 1 (продолжение) развести тесто теплым молоком ; посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место; дать подняться и добавить в тесто сбитые в пену яичные белки; начинать печь блины.

Игра «Бубенцы» «Тpынцы-бpынцы, бубенцы, Раззвонились удальцы: Диги-диги-диги- дон, Отгадай, откуда звон!»

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!

Литература Технология. Конспекты уроков, элективные курсы: 5-9 класс/ Сост.Л.П. Барылкина, С.Е. Соколова,-М.: 5 за знания,2005. Уроки по курсу «Технология» 5-9 класс девочки/ Е.Н. Перова,- М.: 5 за знания,2007. Тесты по технологии «Обслуживающий труд» 5-7 классы/ С.Э. Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», Технология в схемах, таблицах, рисунках. «Обслуживающий труд» 5-9 классы/ Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», 2009 Развитие коммуникативной культуры на уроке и во внеклассной работе/ Дереклеева Н.И.,-. М.: 5 за знания,2007. Масленица. Серия домашний пир. Сборник рецептов./-Урал ЛТД, Широкая масленица. Традиции. Обычаи.Рецепты./ Сибирское университетское издательство, Широкая масленица. Обычаи. Православные традиции. Кулинария../Левкина Т.В.,- М.: Издательство Даръ, Технология 5-9 класс (девочки) уроки с использованием ИКТ, внеклассные мероприятия/ Сост.Л.В.Боброва,-Волгоград: Учитель,2009.