Тема: ВИТАМИНЫ ВЕСНОЙ. Цель: Углубить знания о пользе витаминов для организма человека. Цель: Углубить знания о пользе витаминов для организма человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: «ВИТАМИНЫ». Цель урока: Дать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их классификацией, представителями и значением. Раскрыть важнейшую.
Advertisements

41 Задание. Познакомься с правилом. Выбери из предложенных вариантов верное утверждение. Запомни правило, если твой выбор оказался неверным. Чтобы польза.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
«Мал золотник, да дорог» (русская пословица). ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ обобщить информацию о витаминах, научиться определять витамин С в различных продуктах питания,
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
МКОУ «СОШ 2 а. Али - Бердуковский» МКОУ «СОШ 2 а. Али - Бердуковский» Выполнила: учитель биологии Шебзухова Аминат Исмеловна Выполнила: учитель биологии.
«Витамины» Урок по биологии в 8 классе Учитель биологии МБОУ «Сармановская гимназия» Шамилова Лайсан Ханифовна.
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является.
Елина Ольга Михайловна МОУ «Соболевская средняя школа» учитель начальных классов учитель начальных классов.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Кулинария. Тема: «Оформление блюда из сырых овощей» (класс- 5) Разработала учитель технологии Россия, г.Чита МБ0У СОШ 17 Ликина Тамара Михайловна.
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
К водорастворимым витаминам относится …. АСDЕ ПОДУМАЙ! ПРАВИЛЬНО! ПОДУМАЙ!
Какие манипуляции с продуктами позволяют сохранить в них витамины? ПОДУМАЙ! ПРАВИЛЬНО! ПОДУМАЙ! ПРАВИЛЬНО!
Тема: Витамины Биология 8 класс. Цель: Выяснить: 1.В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. 2.Какое влияние на организм оказывает избыток и недостаток.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Витамины для жизни Витамины для жизни © МОУ «СОШ с.Новая Елюзань» Балаковского района Саратовской области Работа выполнена учащимися 8 класса Руководитель:
Транксрипт:

Тема: ВИТАМИНЫ ВЕСНОЙ

Цель: Углубить знания о пользе витаминов для организма человека. Цель: Углубить знания о пользе витаминов для организма человека. Задачи: Задачи: - Расширение кругозора воспитанников о витаминах; -Привитие интереса к чтению научно- популярной и художественной литературы; - Формировать умение и навыки коллективной деятельности.

Ход занятия: 1.Организационный момент 2.Объяснение новой темы 3.Практическая часть 4. Гимнастика для глаз и рук 5. Советы 6. Отгадывание загадок 7. Мини тест – опросник. 8. Рефлексия

Оборудования для педагога: план-конспект, ТСО ( слайды ), глубокая кастрюля, овощи, сметана, зелень, яйца для украшения, салатница, ложка.

Витамины Витамины – это вещества органического происхождения. Слово витамины от лат. слова « вита » - «жизнь». Они были открыты в 1915 году русским врачом Николаем Ивановичем Луниным. В настоящее время известно около 80 витаминов. А сегодня мы поговорим о 4 основных витаминах А, В,С,Д.

ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ Захотелось плакать вдруг, слезы лить заставил…………………… Набирай скорее в миску краснощекую……………………… Отыскали наконец и зеленый………… Разве в огороде пусто, если там растет……………………………………… Кто ребята, не знаком с белозубым…………………………………………… Завалился на бочок лежебока…………………… Удивляет горожан темнокожий………………………………

Рецепт салата: Огурцы 200 гр. Помидоры 150 гр. Майонез 100 гр. Зелень. Редис 150 гр.

Советы, чтобы сохранить витамина «С» Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали, только перед приготовлением; Овощи не оставлять долго в воде; Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка варить в подсоленной воде; Варить в эмалированной посуде с закрытой крышкой.

Мини тест - опросник: Витамины – это а) минеральные вещества, б) вещества органического происхождения, в) белки

Мини тест - опросник: Недостаток витамина D приводит к заболеванию: а) рахит, б) цингой, в) анемией.

Рыбий жир богат витамином: а) С б) А в) D Мини тест - опросник:

В чем больше витамина С: а) в мясе б) в черной смородине Мини тест - опросник:

Кушайте витамины