Санкт-Петербургский Экологический союз Наталья Галечьян Руководитель проекта «Эко-гостиница» ЭКО-гостиница в России.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Маркировка Санкт-Петербургский Экологический cоюз В рамках программы «Экология и человек» При поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей.
Advertisements

Санкт-Петербургский Экологический союз Развитие экологичного сельского хозяйства и пищевой промышленности (на примере Стратегии развития чебоксарской агломерации)
Дорогие друзья! Мы рады представить Вам первый отчет нашей компании в области корпоративной социальной ответственности. «УК «Клин Тим» социально ответственная,
Цель и задачи движения Green Campus в России Цель: внести вклад в решение глобальных экологических проблем Задачи: Развитие движения «зеленых» (экологически.
Экомаркировка продукции – влияние на модернизацию условий проведения тендеров. Гордышевский С.М. Председатель правления НП «Санкт-Петербургский Экологический.
Опыт зеленых решений Финляндии и Норвегии – итоги ознакомительных визитов по проекту «Шаг к экоподдержке » Сенова О, Шауро Т. СПб РЭОО «Друзья Балтики»
Что происходит с нашим миром? Каков план глобальных действий? Что ТЫ можешь сделать на пути к устойчивому развитию?
Проект «Эко-офис» в компании Amway Юлия Уракчеева Юлия Уракчеева региональный руководитель по связям с общественностью ООО «Амвэй» Ростов-на-Дону
РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НОВОЕ КАЧЕСТВО. НОВЫЕ РЫНКИ. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Кузнецов А.В. НП «Санкт-Петербургский.
Отдел образования Администрации муниципального района Мелеузовский район МБОУ ДОД Детский экологический центр Экологические знаки на упаковках г.Мелеуз.
Концепция АО «МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ». Миссия Осознание рабочего персонала АО «МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ» того факта, что раздельно собранные отходы это НЕ МУСОР, это.
8 советов, как начать жить в стиле «эко». Сейчас в мире модным является эко - тренд: органическая продукция, экологические материалы, вторичная переработка.
Петухова Ирина Юрьевна Департамент экологии и природопользования Кировской области.
«Зеленое» потребление – это … концепция потребления продуктов и товаров, произведенных по технологиям, безопасным для окружающей среды и не представляющих.
Экологическая маркировка Комплекс сведений экологического характера о продукции, процессе или услуги в виде текста, отдельных графических, цветовых символов.
Экологический маркетинг. Экологический маркетинг - процесс удовлетворения нужд потребителей путем продвижения товаров и услуг, наносящих минимальный вред окружающей.
Э ТАПЫ И СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОДУКЦИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ.
«Чистый» - не содержащий ничего постороннего, без примесей. Словарь С.И.Ожегова.
Перспективы развития раздельного (селективного) сбора вторичного сырья в г. Кирове ООО «САХ»
Экологические знаки на упаковке. Поступай в природе так, как подскажет экознак!. Цель исследования: Привлечь внимание граждан к проблеме сохранения благоприятной.
Транксрипт:

Санкт-Петербургский Экологический союз Наталья Галечьян Руководитель проекта «Эко-гостиница» ЭКО-гостиница в России

Международная экологическая маркировка «Листок жизни». Проекты «ЭКО-гостиница», «Отходы гостиниц в Санкт-Петербурге», «ЭКО консалтинг» ЭКО-продукция в магазинах и ресторанах. Органик сертификация Кто мы? Санкт-Петербургский Экологический союз

5 фактов актуальности «зеленого» имиджа - Опросы показывают 80% жителей Европы отдают предпочтение ЭКО товарам и ЭКО услугам. - Программа ООН по окр. среде (UNEP) прогнозирует, что рынок экобизнеса достигнет до 2020 г. размера в 2,7 трлн. долларов. - Внедрение «зеленой» концепции в сети Hilton позволяет экономить 10-20% ежегодно. - В Sokos Hotel Palace Bridge подсчитали, что раздельный сбор мусора позволяет им экономить 100 тыс. руб. ежеквартально (за счет снижения платы за Негативное воздействие на окр. среду). - В Швеции уже более 100 ЭКО-отелей, Норвегии – 50, Финляндии В Швеции уже более 100 ЭКО-отелей, Норвегии – 50, Финляндии - 20

ЭКО-туризм в Европе и мире Европейцы давно выбрали для себя ЭКО-стиль жизни » Отдыхая дома и за рубежом они предпочитают ЭКО-рестораны »ЭКО-гостиницы »Даже ЭКО-такси и ЭКО-заправки….

ЭКО-туризм в Европе и мире ЭКО-гостиниц в Европе и мире так много, что для привлечения туристов создают: Отели на деревьях Отели из песка и глины Отели в дождевых лесах

ЭКО-туризм в России практическиНесмотря на растущий спрос, ЭКО-гостиниц в России практически нет Пока достаточно минимальных усилий, чтобы стать лидером на этом рынке Кто им будет? ВЫ!

Что такое ЭКО-гостиница? Что это для Вас? Экономия на расходах и возможность гордится этим Грамотное управление используемыми ресурсами и образующимися отходами Быть истинно социально-ответственной современной компанией и позиционировать себя так Использование «зеленый» имидж в PR целях

Что такое ЭКО-гостиница? Что нужно гостю, приехавшему в ЭКО - гостиницу? Возможность во время отдыха и работы не менять своих жизненных принципов Возможность вносить посильный вклад в заботу об окружающей среде Отдых, совмещенный с заботой о собственном здоровье и безопасности Уют и комфорт – островок «зелени» в центре мегаполиса

Что же такое ЭКО-гостиница? Гостиница, в которой: Гостиница, в которой: 1. ЭКО-мыслящий коллектив – от руководителя до горничной. 1. ЭКО-мыслящий коллектив – от руководителя до горничной. 2. Ведут «зеленую» политику и подтверждают свой статус ЭКО-сертификатом 2. Ведут «зеленую» политику и подтверждают свой статус ЭКО-сертификатом 3. Экономят ресурсы: воду, энергию, предметы потребления 4. Сортируют и сдают на переработку отходы

Что же такое ЭКО-гостиница? 5. Внедряют «зеленые» технологии 6. Стремятся применять безопасную бытовую химию 7. Информируют своих гостей об экологических принципах, действующих в гостинице, и вовлекают их 8. В ресторане предлагаются ЭКО-продукты И еще много других интересных вещей …

Примеры экономии в ЭКО- гостинице. Сеть Scandic На 1 гостя в сутки снизились выбросы углекислого газа на 1,5 кг, используется на 35 литров меньше воды и остается на 1 кг меньше несортированных отходов.

Как стать ЭКО-гостиницей? 2. Реализация в своей гостинице ЭКО-мероприятий 1. Решение стать « ЭКО » 3. Международный сертификат, подтверждающий ЭКО-статус гостиницы для гостей, партнеров, общественности, СМИ

-Охватывает все аспекты экологизации гостиницы -Дает персоналу конкретные практические навыки организации жизни ЭКО-гостиницы -Адаптируется для каждой конкретной гостиницы, с учетом ее особенностей -Способствует развитию личной мотивации каждого слушателя -Способствует сплочению коллектива Обучение гостиничного персонала основным принципам работы ЭКО - гостиницы

Обращение с отходами Как снизить количество отходов и плату за их вывоз? Не использовать одноразовые предметы Сортировать отходы и сдавать в переработку стекло, пластик, бумагу Вовлекать гостей в процесс сортировки отходов Прессовать отходы перед вывозом

ЭКО-ресторан Как организовать экологичное питание своих гостей? Не использовать генетически модифицированные продукты Использовать продукты преимущественно местного производства Отдавать предпочтения продуктам с экомаркировкой Предусмотреть вегетарианское меню

Использование безопасных химических средств Как сделать процесс уборки безопасным? Использовать нетоксичные средства для мытья посуды, стирки и уборки По возможности производить уборку без применения средств бытовой химии Использовать концентрированные чистящие средства Организовать безопасное хранение химических средств

Необычные решения для вашего нового имиджа Не отходы, а ценный вторичный ресурс... … который можно использовать для декорации гостиницы и даже вовлекать гостей в творческий процесс

подтверждающий ЭКО-статус гостиницы для гостей, партнеров, общественности, СМИ Результат Международный сертификат и ЭКО-знак,

« Мы не наследуем землю от наших предков, мы берем ее в долг у наших детей » Сент - Экзюпери

Контактная информация НП «Санкт-Петербургский экологический союз» (812) , Web: