И его использование в жизни человека Автор: ученица 3 «Б»класса МБОУ СОШ 13 Ярлыкова Александра Руководитель: Долгозвяга Елена Витальевна. г. Норильск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Advertisements

« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
Природа Башкортостана. Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром,
МОШ – И «Лицей – интернат 7» г. Бердска «Пчелы и продукты пчеловодства» Выполнила: ученица «А» класса Наторхина Екатерина Игоревна Руководитель: Петровская.
Полезные свойства меда (6- в класс ). Мед – это ценный комплекс питательных элементов, которые так необходимы человеческому организму. Известно, что мед.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Презентация исследовательской работы: «Что мы знаем о меде?» Автор работы: Саина Анастасия обучающаяся 9-го класса.
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель.
Выполнила: ученица 5 класса МБОУ «Малодорской СОШ» Санитарова Анастасия Руководитель: учитель нач. классов Гладышева Галина Сергеевна.
«Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека». Выполнил: учащийся 10 класса Степуринской СОШ Шамсудинов Шамиль Руководитель: Золотова М.
Транксрипт:

и его использование в жизни человека Автор: ученица 3 «Б»класса МБОУ СОШ 13 Ярлыкова Александра Руководитель: Долгозвяга Елена Витальевна. г. Норильск 2010г.

Рассмотреть использование мёда человеком и провести эксперимент по выявлению фальсификации (подделки) мёда.Рассмотреть использование мёда человеком и провести эксперимент по выявлению фальсификации (подделки) мёда. 1.Рассмотреть виды мёда и его свойства. 2.Изучить питательные и лечебные качества мёда, а также способы его хранения. 3.Произвести эксперимент по выявлению фальсификации мёда. 4. Сделать выводы и дать рекомендацию. 1.Рассмотреть виды мёда и его свойства. 2.Изучить питательные и лечебные качества мёда, а также способы его хранения. 3.Произвести эксперимент по выявлению фальсификации мёда. 4. Сделать выводы и дать рекомендацию.

История развития пчеловодства на Руси прослеживается с Х прослеживается с Х века, то есть со века, то есть со времени появления письменности.Путешественники, посещавшие Россию, отмечали, что вся земля русская изобилует пчелами, а мед в большом количестве вывозится за границу. История развития пчеловодства на Руси прослеживается с Х прослеживается с Х века, то есть со века, то есть со времени появления письменности.Путешественники, посещавшие Россию, отмечали, что вся земля русская изобилует пчелами, а мед в большом количестве вывозится за границу.

Пчелиный мед-продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Как источник энергии. Мед содержит в одном килограмме 3150 калорий, по калорийности он равен чистому пшеничному хлебу или консервированному молоку. Пчелиный мед-продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Как источник энергии. Мед содержит в одном килограмме 3150 калорий, по калорийности он равен чистому пшеничному хлебу или консервированному молоку.

по происхождениюпо происхождению по способу добыванияпо способу добывания по консистенции (густоте)по консистенции (густоте) по цветупо цвету по вкусу и запахупо вкусу и запаху по происхождениюпо происхождению по способу добыванияпо способу добывания по консистенции (густоте)по консистенции (густоте) по цветупо цвету по вкусу и запахупо вкусу и запаху

СибирскийСибирский КлюквенныйКлюквенный ЛопуховыйЛопуховый МайскийМайский РапсовыйРапсовый ЯблоневыйЯблоневый и огромное множество других сортов…и огромное множество других сортов…

Пыльца пчелиная Перга Перга Прополис Прополис Мед пчелиный Мед пчелиный

Пыльца - это природный кладезь различных витаминов и минералов. Кроме того, пыльца содержит все необходимые человеку аминокислоты. Этот бесценный продукт прекрасно служит для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний.

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Пчелы производят этот продукт подбирая пыльцу разных видов, готовя таким образом своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Так что такой "хлеб" имеет исключительную ценность. Перга практически насыщена минеральными элементами.

Прополис обладает уникальными целебными свойствами и возможностями. Им лечат все кожные заболевания и практически все заболевания кишечно-желудочного тракта. Кроме того прополис помогает при насморке, гриппе, нефрите

Мед успешно применяется при лечении простудных заболеваний. Оказывает на организм общеукрепляющее, жаропонижающее действие. Мед можно применять для закапываний при насморке. Медовые ингаляции применяют при заболевании легких.

Знаменитый математик Древней Греции Пифагор утверждал, что он дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Древнегреческий философ Демокрит, проживший 110 лет, говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом, а наружности маслом». Выдающийся врач, естествоиспытатель Ибн-Сина заметил: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд».

Настоящий мед это не только вкусно, но еще и очень полезно. Это настоящая кладовая лечебных веществ. В Японии за счет правительства на каждого ребенка предусмотрено не менее 50 граммов меда в день. В Японии за счет правительства на каждого ребенка предусмотрено не менее 50 граммов меда в день. Ведь из 24 микроэлементов, необходимых организму, в этом продукте содержится 22! Употреблять мёд нужно за час-полтора до еды и не глотать – минут 20 держать во рту, пока не рассосется, как конфетка. Настоящий мед это не только вкусно, но еще и очень полезно. Это настоящая кладовая лечебных веществ. В Японии за счет правительства на каждого ребенка предусмотрено не менее 50 граммов меда в день. В Японии за счет правительства на каждого ребенка предусмотрено не менее 50 граммов меда в день. Ведь из 24 микроэлементов, необходимых организму, в этом продукте содержится 22! Употреблять мёд нужно за час-полтора до еды и не глотать – минут 20 держать во рту, пока не рассосется, как конфетка.

1.По внешнему виду. Мёд должен быть зрелым. 2.По аромату. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. 3.По вязкости. Настоящий мёд тянется вслед за ложкой непрерывной нитью, опускаясь образовывает башенку. 4.Чтобы определить есть ли в меде крахмал или мел – пользуются йодом. Собираясь на рынок за мёдом – возьмите химический карандаш! 1.По внешнему виду. Мёд должен быть зрелым. 2.По аромату. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. 3.По вязкости. Настоящий мёд тянется вслед за ложкой непрерывной нитью, опускаясь образовывает башенку. 4.Чтобы определить есть ли в меде крахмал или мел – пользуются йодом. Собираясь на рынок за мёдом – возьмите химический карандаш!

Мёд нельзя хранить в металлической посуде, в холодильнике, он боится солнца и тепла.Мёд нельзя хранить в металлической посуде, в холодильнике, он боится солнца и тепла. Лучшее место для мёда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.Лучшее место для мёда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет. Хранят мёд в стеклянной, глиняной, фарфоровой или деревянной посуде, плотно закрытой крышкой.Хранят мёд в стеклянной, глиняной, фарфоровой или деревянной посуде, плотно закрытой крышкой. Мёд нельзя хранить в металлической посуде, в холодильнике, он боится солнца и тепла.Мёд нельзя хранить в металлической посуде, в холодильнике, он боится солнца и тепла. Лучшее место для мёда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.Лучшее место для мёда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет. Хранят мёд в стеклянной, глиняной, фарфоровой или деревянной посуде, плотно закрытой крышкой.Хранят мёд в стеклянной, глиняной, фарфоровой или деревянной посуде, плотно закрытой крышкой.

образцов Вид медацветочный Липово-цветочныйцветочный Гречишный Район сбора меданеизвестно Украина Сумская обл. Краснодарский край неизвестно Роменский район Сумской области неизвестно Анализ на примесь посторонних частиц посторонних частиц нет обнаружены посторонние частицы на примесь крахмала или муки нет на примесь меланет на примесь крахмальной патоки нет на содержание сахарного сиропа нет есть на содержание глюкозы есть на аммиакнет на добавление падевого меда нет

В процессе эксперимента установлено, что все образцы мёда хорошего качества, за исключением одного образца, в котором обнаружены признаки фальсификации мёда.

Мы считаем, что мёд – это прекрасный источник здоровья и энергии. Его можно употреблять как в лечебных, так и в профилактических целях. Самое главное – он вкусный и существует множество его сортов. Будьте здоровы! Мы считаем, что мёд – это прекрасный источник здоровья и энергии. Его можно употреблять как в лечебных, так и в профилактических целях. Самое главное – он вкусный и существует множество его сортов. Будьте здоровы!