Подготовка овощей для фарширования Цель урока: научиться подготавливать овощи для фарширования 1. Подготовка плодовых овощей для фарширования 2. Подготовка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление блюд из фаршированных овощей. Цель урока: научиться готовить блюда из фаршированных овощей.
Advertisements

Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Тема урока: Обработка клубнеплодов. Кулинарная обработка картофеля Огневой способ: Обжог картофеля в Цилиндрической печи при t =1100 –1200°С в течении.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Голубцы овощные. Шаг 1 : Моем капусту и разбираем на листьяПосле того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Первичная обработка овощей. Сортировка овощей Цель сортировки удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты.
Экзотические салаты
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Украшение праздничного стола
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Транксрипт:

Подготовка овощей для фарширования Цель урока: научиться подготавливать овощи для фарширования 1. Подготовка плодовых овощей для фарширования 2. Подготовка капусты для голубцов

Подготовка овощей для фарширования Подготовка помидор для фарширования сортировать промыть срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой удалить семена вместе с частью мякоти дать стечь соку фаршировать калибровать посыпать солью и перцем

Подготовка овощей для фарширования сортировать промыть калибровать удалить семена вместе с частью мякоти сделать надрезы с двух сторон фаршировать дать стечь соку Подготовка помидор для фарширования

промыть Подготовка овощей для фарширования сортировать удалить плодоножку вместе с семенами поместить в подсоленую кипящую воду (1-2 мин) вынуть промыть фаршироватьохладить Подготовка перцев для фарширования

промыть Подготовка овощей для фарширования сортировать удалить плодоножку разрезать вдоль пополам фаршировать удалить семена промыть Подготовка перцев для фарширования

Подготовка овощей для фарширования сортироватьпромытьотрезать плодоножку промыть очистить нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см) удалить семена поместить в подсоленую кипящую воду и варить до полуготовности охладить фаршировать Подготовка кабачков для фарширования

Подготовка овощей для фарширования фаршировать удалить верхние листья отбить утощеную часть листа поместить в подсоленую кипящую воду и варить до полуготовности разделить на листья охладить вырезать кочерыжку промыть сортироватькалибровать Подготовка капусты для голубцов

Подготовка овощей для фарширования Оценочный лист Ф.И. обучающихсяВнеш вид ТБ опрос Алго- ритм Орг. рабоч. места Собл тех. проц. Каче ство Собл ТБ Оценка

Подготовка овощей для фарширования Домашнее задание: Составить опорные конспекты в рисунках по подготовке овощей для фарширования