Свалка по имени Земля Девиз мероприятия: «Даже самые красивые фантазии засоряют нашу планету». «Нельзя покорять природу – надо с ней сотрудничать!»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сегодняшнее население Земли – общество суперпотребителей. Подсчитано: на каждого из нас в год затрачивается 20 т сырья, правда, большая его часть – 97%
Advertisements

Экологическая игра МОУ Тюхтетская средняя общеобразовательная школа 1 Тюхтет 2009г.
Свалка по имени ЗЕМЛЯ Экологическая игра, посвященная Дню защиты ЗЕМЛИ классы Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное.
1 тур «Что мы выбрасываем, или Золотые россыпи помоек».
1 ТУР. «ЧТО МЫ ВЫБРАСЫВАЕМ, ИЛИ ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ ПОМОЕК» 1. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ МУСОРА, ЗАГРЯЗНЯЮЩЕГО ЗЕМЛЮ, СОСТАВЛЯЮТ: 1.ПЛАСТМАССА 2.СТЕКЛО 3.МЕТАЛЛ ПЛАСТМАССА.
1. Его производит обыкновенная корова. 2. В небольших количествах он очень полезен. 3. Когда его слишком много, это становится настоящим бедствием. 4.
ДатаНазвание международного дня 16 сентябряМеждународный день охраны озонового слоя Земли 20 сентябряДень работников леса 27 сентябряМеждународный день.
Экологический эрудицион. Атмосфера За год в атмосферу только одного углекислого газа выбрасывается 5 млрд. тонн.
Автор: учитель иностранных языков ГБОУ СОШ 24 Ст.Александрийская Ставропольского края Кононова Таисия Павловна.
Свалка по имени ЗЕМЛЯ Экологическая игра, посвященная Дню защиты ЗЕМЛИ классы Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное.
…посвящается Международному Дню Воды. Экосессия «Про воду и не только…» О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных,
Экологическая игра ко Дню защиты ЗЕМЛИ « Свалка по имени ЗЕМЛЯ» классы.
Свалка по имени ЗЕМЛЯ Экологическая игра, посвященная Дню защиты ЗЕМЛИ классы Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное.
МКОУ Воробьевская СОШ коллективный проект по ОРКСЭ Викторина «Отходы в доходы» Выполнили учащиеся 4 класса.
Интеллектуальная игра для 8-х классов «Наш дом – Земля» учитель географии и экономики МБОУ «Гимназия 6 имени академика- кораблестроителя А.Н. Крылова»
Волнуется Природа неспроста. Не существует лишнего в Природе, Природа гармонична и сложна, И если катаклизмы на подходе, Волнуется Природа неспроста. Она.
Экологическая игра «Спасём планету!». Любое вмешательство человека в природу имеет различные последствия, многие из которых непредсказуемы. Г. Харбин.
Классный час. Река Татарка Пруд Анамовский Пруд Малявочный.
Составитель: учитель биологии ЫКСОШ 1 Таттинского улуса РС(Я) Пинигина-Сосина Р.И.
Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя! Евгений Евтушенко, русский.
Транксрипт:

Свалка по имени Земля Девиз мероприятия: «Даже самые красивые фантазии засоряют нашу планету». «Нельзя покорять природу – надо с ней сотрудничать!»

1. Большую часть мусора, загрязняющего Землю, составляют... а) пластмассы; б) стекло; в) металл 2. Мировыми рекордсменами по количеству бытовых отходов являются жители... а) Москвы; б) Лондона; в) Нью-Йорка. I тур «Что мы выбрасываем, или золотые россыпи помоек»

3. Какая отрасль промышленности во Франции считается самой процветающей? а) производство упаковочных материалов; б) переработка мусора; в) производство автомобилей. 4. Прежде, чем начать утилизацию отходов, их нужно... а) рассортировать; б) собрать в одно место; в) раскрошить. 5. Для того чтобы переработать пластмассу, ее необходимо... а) компостировать; б) сжечь при специальных условиях; в) переплавить.

6. Первоочередная забота при выборе места свалки - это... а) защита поверхности земли и грунтовых вод; б) ограждение места свалки; в) укомплектование соответствующей техникой. 7. Появление «партизанских» свалок влечет за собой... а) загрязнение почвы; б) уродство ландшафта; в) изменение климатических условий. 8. Вредные выбросы оказывают влияние... а) только на те регионы, где появилось загрязнение б) на близлежащие регионы; в) даже на далекие от места выбросов территории.

9. Самая страшная «добавка» к воде - это... а) бытовой мусор; б) пестициды; в) минеральные удобрения. 10. Какую страну называют «мусорным ящиком Европы; а) Британию; б) Россию; в) Польшу. 11. Какие из радиоактивных отходов целенаправленно рассеивают в окружающую среду? а) газы; б) жидкости; в) твердые вещества.

13. Гарбология это... а) наука о доме; б) наука о почве; в) наука о мусоре. 14. Бутылка или банка из пластмассы, брошенная в лесу, пролежит без изменения... а) 10 лет; б) 50 лет; в) 100 и более лет. 15. Выброшенную в лесу бумагу «съедят» невидимки микробы за... а) 1-2 года; б) 5-8 лет; в) за 20 и более лет.

II тур «Устами младенца, или не спешите выбрасывать свое будущее (отходы)» Задание первое: 1. При попадании в водоемы это разрушается, рыбы и другие водные животные начинают задыхаться. 2. Когда этого слишком много, это становится настоящим бедствием. 3. Это необходимо компостировать. 4. В небольших количествах это очень полезно в качестве удобрения. 5. Его производит обыкновенная корова. (НАВОЗ)

Задание второе: 1. Это бывает разноцветным, это очень трудно сломать. 2. Если это поджечь, то появится черный едкий дым. 3. У меня очень много игрушек сделано из этого. 4. Предметы, сделанные из этого, весят мало. 5. Ее нельзя выбрасывать, так как в природе это не разлагается. (Пластмасса) Задание третье: 1. Это делают из песка. 2. Если это нагреть, оно становится тягучим, как тесто. 3. Чаще всего это прозрачное. 4. Брошенное в лесу, это может стать причиной пожара. 5. Когда падает, это разбивается. (Стекло.)

Задание шестое: 1. Этого очень много в больших городах. 2. От этого люди болеют, много нервничают. 3. Особенно сильно это в промышленном городе, где много заводов, фабрик, машин. 4. Это издают разные приборы и машины. 5. Это вызывает загрязнение окружающей среды, а когда этого очень много, то он вызывает у людей состояние, близкое к опьянению, действует как наркотик. (Шум) Задание четвертое: 1. Это можно увидеть везде: в городе, в деревне, даже вдоль дорог. 2. Это получается, когда становится старым или ломается. 3. Это можно сдать и получить деньги. 4. Это можно переплавить, чтобы сделать что-то новое. 5. Это бывает цветным, и его тоже можно сдать на переплавку и получить деньги. (Металлолом.)

3 Тур «Что может сделать один?» Задание - закончить фразы: 1.Старайся покупать напитки в стеклянных бутылках, которые можно Одежду, которую ты уже не носишь, можно... 3.Не выбрасывай старые игрушки и книги: они могут Узнай, где поблизости есть пункт приема макулатуры, и Почини и исправь вещь вместо того, чтобы Старайся не пользоваться пенопластом, так как он практически Старайся аккуратно обращаться со стеклянной тарой, которую можно...

Волнуется Природа неспроста. Не существует лишнего в Природе, Природа гармонична и сложна, И если катаклизмы на подходе, Волнуется Природа неспроста. Она предупреждает Человека: Пора остановиться, не спешить; Заботится от века и до века - Старается всегда предупредить. Но Человеку надо слишком много: Он черпает скорее и до дна. Берет с собою жадность на подмогу, А эта дама подведет всегда. Приходит день - опомнится бедняжка: Куда спешил, зачем ломал дрова. И трудно жить становится и тяжко - Так наступает жуткая пора.

А может и такое вдруг случиться, Что все живое превратится в прах. Вот это Человеку не простится! Как не пугает Человека страх?! Лишь миг, всего одно мгновенье - И все живое сгинет без следа. Что многие создали поколенья, Все разнесет глобальная беда. О Люди! Надо быть мудрее! Любите, берегите шар земной, Терпимей будьте, мягче и добрее И навсегда покончите с войной. О царь Природы, дорогой мой Человек, Каким коротким может быть твой век! Уж сколько лет молва в народе ходит, Что жадность до плохого лишь доводит.