К теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Advertisements

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
L/O/G/O Работа с бумагой Разрежь квадрат по диагонали. Возьми треугольник.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
L/O/G/O Рожко Наталья Викторовна МОУ СОШ 32 г. Комсомольск - на - Амуре.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Борухова Елена Skype: lena.boruhova. Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых.
Задание В 3 Открытая база заданий по математике. ЕГЭ г. Задания В 3.
Изготовление украшений в технике «Канзаши» Абрамова Людмила Геннадьевна, учитель начальных классов МОУ «СОШ 47» г. Магнитогорска Челябинской области
Прямой угол. 2 Страна Геометрия Рассмотрите данные фигуры. Разделите их на две группы. Что общего между фигурами каждой группы?
Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3 Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.
Изготовление бумажного журавлика Возьмите квадратный лист бумаги Согните лист по диагонали.
Как разрезать торт на 8 равных долей, сделав только 3 разреза?
ВАФЛЯ Ва́фля. Слово заимствовано из немецкого языка. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.
ПРОЕКТ «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ» Выполнила Смирнова Екатерина, ученица 7б класса. Руководитель Наумова Н. Г., учитель СБО. ГОУ специальная (коррекционная) школа.
Открытый урок на тему: «Оформление и подача сложных холодных десертов» Преподаватель спецдисциплин : Швечихина Т.Н.
Транксрипт:

к теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.

Приготовить любой торт - дело далеко непростое, тем более в домашних условиях. Италия и Франция с незапамятных времён славятся своими тортами. В кондитеры принимали людей, умеющих хорошо рисовать, и учили их основам архитектуры, рисунка, лепки и черчения..

В магазинах большой выбор тортов, тортиков, пирожных, но мы всё же к праздникам стараемся испечь домашний торт или пирог. Для украшения используются различные продукты : Ядра орехов, Ягоды и фрукты свежие или консервированные, Варенье или джемы, Желе, Тертый шоколад. Для домашних тортов украшение должно быть нетрудоёмким и несложным. Украшение должно быть изящным, с минимальным использованием красителей.

Простое оформление можно выполнить с помощью небольшого бумажного кулёчка с отрезанным уголком нужного размера – корнетика.

Изготовление корнетика. 1.Квадратный лист бумаги перегнуть по диагонали и разрезать по перегибу. 2.Подвернуть острые углы треугольника к его вершине 3. Совместите все уголки и несколько раз заверните их внутрь кулёчка

Практическое задание. 1.Приготовить белковый крем по инструкционной карте. 2.Изготовить корнетики. 3.Окрасить крем 4.Оформить корж.

Наши достижения.