Крупа и каша. Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наверно, всем известно: чтобы снять усталость, стресс, нужно съесть плитку шоколада. Знаете ли вы о злаках, которые ничем за своими свойствами не уступают.
Advertisements

Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
7-11 лет 7-11 лет - от 2250 до 2550 калорий; лет лет - от 2850 до 3300 калорий; 15 лет и старше 15 лет и старше - от 3300 до 3800 калорий.
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Каша – пища наша. Михайлова Инна Валентиновна, учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2»
Ст. Кущевская 2009г. 1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
«Палитра Топ Слайдов » vashabnp.info Номинация: «Воспитательная работа» «Каша – матушка наша» 3 класс Ткаченко Татьяна Михайловна, учитель начальных.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Транксрипт:

Крупа и каша

Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой и очень редкой на Руси. В манной крупе много крахмала и белка. В ней много витаминов Е и В1, а также калия, почти столько же витаминов В2, В6, РР и железа. При этом в ней гораздо меньше клетчатки. Поэтому блюда из манной крупы широко используются при болезнях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях, при которых требуются щадящие диеты с легко переваривающимися блюдами.

Манная каша Шоколадная Шоколад пища богов. Именно так переводится с языка атцеков название какао и приготовляемых из него блюд. Всем известно, что «кашу маслом не испортишь». Это верно и для шоколада. Полезные свойства какао, такие как способность улучшать настроение и поддерживать жизненный тонус, в сочетании с густой и сытной манной кашей восхитительное блюдо, которое любят и дети и взрослые.

Гурьевская каша Блюдо русской кухни, изобретенное русским поваром Захаром Кузьминым. А Гурьевской кашу стали называть в честь графа Гурьева, которого граф выкупил у хозяина отставного майора Оренбургского драгунского полка, после того, как попробовал эту кашу. Постепенно это лакомство научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России. Теперь эта каша везде называется кашей Гурьевской. А вот имя повара-изобретателя подзабылось.

Овсяная каша Одно из самых ранних блюд, присутствие которого в традиционной кухне славянских народов свидетельствует о древней кулинарной культуре этих народов. Овсяная каша самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно- кишечный тракт, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта каша способна понижать уровень холестерина.

Пшенная каша Пшенная каша одно из главных продуктов питания еще с библейских времен. Еще две сотни лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на каждом крестьянском столе. Это нежное на вкус, воздушное блюдо. С уверенностью можно сказать, что это одна из самых красивых каш. Это блюдо очень полезно для здоровья. Известно, что при нарушениях сердечной деятельности полезны продукты, содержащие калий. Ценным источником калия является, в частности пшено и каша, которую из него готовят. В пшене так же много витаминов группы В, кроме того эта каша просто кладезь микроэлементов. Кроме того, вещества, содержащиеся в пшенной каше, препятствуют отложению жира в организме, что важно для людей, следящих за своим весом.

Гречневая каша Эта каша появилась на Руси довольно поздно. Скифы покупали ее у греков. Название «греческой крупы» до сих пор хранит свои исторические корни. В России эта каша быстро завевала популярность. И именно в России употребление этой каши наиболее распространено в настоящее время. Помимо того, что гречневая каша богата полезными веществами, к примеру железом, это еще одна из самых ароматных каш. Запах гречневой каши трудно с чем-то спутать. Сытная, полезная, ароматная гречневая каша полноценное блюдо для любого времени дня.

Рисовая каша Известно, что в странах традиционного рисоседения: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других рисом питаются ежедневно. В Россию же рис попал сравнительно недавно и долгое время назывался у славян «сарацинским просом». Однако в настоящее время рис в России один из самых желанных и востребованных продуктов. Главная кулинарная особенность риса состоит в том, что он обладает особым, но нейтральным вкусом. Поэтому правильно сваренный рис не приедается и до настоящего является ежедневным блюдом для половины населения нашей планеты.

Приятного аппетита!