Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья 3 «б» класс. Актуальность Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и.
Advertisements

«Глутамат натрия» Автор : ученица 9 «а»класса Терёхина Мария.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Проект на тему : «Основы рационального питания» Выполнили ученицы 10А класса МОУ «СОШ50» Гребенькова Василиса и Королёва Мария.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Пищевая добавка E621 известна как глутамат натрия и представляет собой соль натрия. глутамат натрия приводит к ухудшению зрения, накапливаясь в стекловидном.
«Не шути со здоровьем – думай о том, ЧТО ты ешь»! Руководитель проекта Феоктистова Татьяна Ивановна.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных.
Выполнила: Шакирова Д.,11 класс. «Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли, помимо.
Основными документами являются: Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от г. N 52-ФЗ Федеральный закон.
Транксрипт:

Добавки с индексом (E E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

E-620 Глутаминовая кислота Используются во многих пищевых концентратах и консервах в качестве усилителя вкуса и аромата. Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. Не принимают глютамин при циррозе печени, заболеваниях почек, синдроме Рейе. Через гематоэнцефалический барьер она не проникает, поэтому пищевая глутаминовая кислота никак не влияет на деятельность мозга или нервной системы.

Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувстви- тельности вкусовых рецепторов языка. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. Витамином Е усиливает негативное влияние. При частом употреблении возможна утрата вкусовых ощущений из-за атрофирования вкусовых рецепторов. В последнее время участились случаи аллергии на глутамат в пищевых продуктах. Неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

E-630 Инозиновая кислота В промышленности производится из мяса или рыбы (сардин). Может также производиться из бактериальных ферментов сахара. Инозиновая кислота и инозинаты не имеют собственного аромата, однако значительно усиливают многие другие запахи, тем самым уменьшая коли- чество добавляемой в продукт соли. Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как инозинаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой. Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов.

E-631 Инозинат натрия двузамещенный Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, т.к. он может вызвать резкие скачки артериального давления. Существуют мнения о причастности инозината натрия к «синдрому китайского ресторана». Используется в чипсах, сухариках, продуктах быстрого приготовления, приправах. Инозинат натрия E-631 применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. E-631 не рекомендуется детям.