Потребители в течение длительного времени привыкали к определенному виду продуктов, их цвету и другим их свойствам. В современной пищевой промышленности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 1.Три основные краски. Желтая Синяя Красная Путем смешивания получают дополнительные цвета: Зеленый, Фиолетовый, Оранжевый.
Advertisements

«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Синтез 4-окси-3- карбоксиазобензола и некоторых природных красителей Синтез 4-окси-3- карбоксиазобензола и некоторых природных красителей.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Искусственный мед. Искусственный мед изготавливают на заводах из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых.
О в Ц в е т о в е д е н и е Карточка К составным цветам относятся А) красный, жёлтый, синий, Б) жёлтый, зелёный, оранжевый, В)оранжевый, зелёный,
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
В мире индикаторов Центр дистанционного образования детей-инвалидов при ОГАОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» Выполнил : Кострыкин Михаил.
Е - добавки самые вредные и опасные Стамбулоа Алина.
ГОРОДСКОЙ ДЕНЬ НАУКИ ПО ПРЕДМЕТАМ ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО И ГУМАНИТАРНОГО ЦИКЛОВ Красим ткань по старым рецептам Авторы: Разумова Мария Игоревна Соколова.
Разработка к уроку по информатике-экологии Тема: Из чего состоит coca-cola??? Погодина Е.В.
РОЛЬ ПЛАУНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ИХ РОЛЬ В ПРИРОДНЫХ СООБЩЕСТВАХ.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Они повсюду…. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Что изучает химия?. Химия изучает свойства и структуру атомов и молекул.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Транксрипт:

Потребители в течение длительного времени привыкали к определенному виду продуктов, их цвету и другим их свойствам. В современной пищевой промышленности продукты в процессе переработки могут потерять свой привычный цвет, а в некоторых случаях приобрести не очень приятный внешний вид. Эти качества в большой степени влияют на потребителя, на его аппетит и процесс его пищеварения.

Для придания пищевым продуктам различной окраски, а также изменения существующей, в промышленности и быту используются разнообразные природные и синтетические красители (органические и неорганические). В большей части своей они применяются в кондитерской промышленности, при изготовлении напитков, маргарина, консервов.

К натуральным красителям относят природные красящие вещества. Из мальвы, к примеру, можно получить пурпурную окраску, из кошенили – красный цвет. Красный цвет также можно получить с помощью сандалового, бразильского дерева, черники, ежевики, бузины, клюквы, шелковицы. Желтый цвет дает сафлор, куркума, шафран. Красная капуста может дать красящие вещества с зеленой окраской. Также краски, входящие в состав зеленого красителя, получают путем смешивания индиго (синий цвет) и куркумы (желтый цвет). Разнообразные фиолетовые оттенки получают из экстракта тименты.куркумакуркумы

Использование натуральных красителей улучшает внешний вид и повышает качество пищи, так как они обладают антиоксидантными свойствами. В настоящее время наблюдается ориентация производства продуктов на использование природных красителей, синтезируя красящее вещество и тем самым, получая его полную природную копию. Использование в составе продукта натуральных красителей указывает на его элитарность. Среди натуральных продуктов часто встречаются красящие вещества, по химической природе своей относящиеся к флавоноидным и каротиноидным соединениям. Они выступают основой для создания красных, желтых и оранжевых пигментов, природа и структура которых стала известна в конце XX столетия.

производстве пищевых продуктов (СанПиН ) Синий блестящий FCF запрещен в ЕС, США и ряде других стран. Обнаружен: «М&Ms», в витаминах «Алфавит», в жевательной резинке «Эклипс», «Orbit», в зефире «Шармель», в жидкости от соса-cola «Powerade», в детских мармеладках «Фру – Фру». E-133 (Е-133) Синий блестящий FCF Пищевая добавка, синтетический краситель. По некоторым данным добавка обладает канцерогенным эффектом. Входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению при