Разговор о правильном питании. Результаты опроса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Транксрипт:

Разговор о правильном питании

Результаты опроса

?- обсудим ! – запомним. - узнаем

Готовим завтрак, обед, полдник и ужин …

Меню школьника Завтрак Каша на молоке, хлеб пшеничный с маслом, сыр, чай с сахаром (сок). Обед Салат из свежих овощей, суп с гренками, запеканка с отварным мясом (гречка отварная с котлетой), компот (кисель), хлеб ржаной. Полдник Молоко, творожная запеканка, булочка, фрукты Ужин Рыба запеченная, рис, чай с сахаром, хлеб пшеничный, кефир.

Пирамиды питания

Традиции питания

Большинство продуктов содержат в себе все питательные вещества, но в разных количествах. Бб

Белки – строительный материал, нужны для роста и нормального функционирования клеток организма; Углеводы – энергетическая функция; Жиры – оберегают от холода, «запасный» потенциал организма, обеспечивают работу гормонов;

Изучаем школьное меню! Понедельник – пирожки с повидлом, чай с сахаром Вторник - борщ, компот из свежих яблок, хлеб пшеничный Среда - – каша манная, чай с сахаром и лимоном, хлеб пшеничный Четверг – макароны отварные, сардельки, соус томатный, чай с сахаром, хлеб пшеничный Пятница – суп полевой с фрикадельками, чай с сахаром, хлеб пшеничный

Советы Неболита Для иммунитета и сердца. Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, зеленые листовые овощи, цитрусовые. Для выведения шлаков. Что есть? Отруби и продукты содержащие отруби, капуста и курага. Для волос и кожи. Что есть? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки. Для работоспособности и памяти. Что есть? Морепродукты, орехи, семена, цельно-зерновой хлеб, цельные продукты, печень, дрожжи. Для зрения. Что есть? Чернику, свежую тертую морковь со сметаной. Для молодости. Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.

Сами с усами!

ИГРА «Наша пищевая тарелка» Углеводы Белки Жиры

Будьте здоровы!