ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО - ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение Ольховская средняя общеобразовательная школа Ольховского района Волгоградской области проект Овощи и фрукты.
Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района Саратовской области». Проект «Ягоды, овощи и фрукты – очень полезные продукты»
Русецкая О. С.1 Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты Отгадай загадки: На припёке у пеньков На припёке у пеньков Много тонких стебельков.
Проект Овощи и фрукты – полезные продукты Классный руководитель: Ермоленко Г.Г. (1 «Б» класс) Ольховка, 2008.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МАОУ СОШ 108 г. Челябинска проект Овощи и фрукты – полезные продукты Подготовила учитель начальных классов.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
Групповой проект разработали проект Шашкова Е.П. воспитатель 1КК Филиппова А.В.Воспитатель 1 кк Ачинск, 2012 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Проект начальной школы 188 Овощи и фрукты – полезные продукты Руководитель Службы здоровья – Кабанова М.Е.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
«Детский сад 1» г.Няндома Воспитатель: Манушкина О.В.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Питание Гигиена организма Отказ от вредных привычек Интеллектуальное самочувствие Духовное самочувствие Окружающая среда Физически активная жизнь Эмоциональное.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
«ОВОЩИ-ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ» РУКОВОДИТЕЛЬ: КАТЫРЕВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА Проект.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Единственная красота, которую я знаю, это здоровье. Генрих Гейне.
Транксрипт:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО - ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 1905 Руководитель: учитель 1-в класса Полищук Светлана Львовна Москва учебный год

Полищук Светлана Львовна Я, Полищук Светлана Львовна, родилась 5 марта 1959 года в Москве. Работаю в школе с 1978 года учителем начальных классов. Стаж педагогической работы 31 год. Образование высшее, в 1997 году закончила МГОПУ по специальности «Педагогика и методика начального обучения, учитель начальных классов». В школе 1905 работаю 12 лет. Мой первый проект – «Математика и интеллект», второй – « Мы живём в Москве». Работать над проектом «Разговор о правильном питании» начала в 2005 году. В этом году у меня 1 класс, в котором я решила сразу начать работу по данной теме, так как правильное питание – залог здоровья и хорошей учёбы.

Я выбрала тему : « Разговор о правильном питании ». Цель моей работы : сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья ! К этой работе необходимо было привлечь родителей, так как исследования специалистов показывают, только 20% пап и мам знакомы с основными принципами организации здорового питания детей, а питание – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Правильно питаясь, дети остаются в хорошей физической форме, благодарный организм помогает бороться с вредным влиянием окружающей среды. Эту тему я выбрала неслучайно, дети не знают о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. При дефиците белка, особенно животного происхождения, у детей отмечается быстрая утомляемость, возникает нарушение функций головного мозга, замедляется рост и не увеличивается мышечная масса. Питание должно быть умеренным, разнообразным, сбалансированным по калорийности с учетом затрат на трудовую деятельность и возрастных особенностей организма. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом, интенсивным течением обменных процессов. В связи с этим, организм детей испытывает потребность во всех пищевых веществах – источниках пластического материала и энергии. Наше здоровье напрямую зависит от правильного питания ! Это мы должны воспитывать с раннего детства, но в доступной для детей форме. Поэтому я выделила несколько типов игр, комбинация которых обеспечивает эффективность процесса обучения : сюжетно – ролевая игра, игра с правилами, образно – ролевая игра, использовала их на уроках ИЗО, технологии, обучения грамоте, информатике.

« Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства ». Д. Леббок « Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами ». Гиппократ

1. Провела родительское собрание по теме «Правильное питание – ежедневный полноценный сытный завтрак». 2.Провела на уроке обучения грамоте сюжетно-ролевую игру по сказке «Репка». 3.На уроке ИЗО рисовали репку и другие овощи. 4.Оформили стенд. 5.На уроке окружающего мира дети подготовили загадки о фруктах и ягодах. 6.На уроке информатики дети собирали пазлы по картинке «Фрукты». 7.На уроке рисования изучали злаки, из которых делают каши. 8. На уроке литературного чтения провела игру «Музей воды». 9.На уроке обучение грамоте провела игру «Объяснялки». Дети объясняли смысл пословиц и поговорок о любимом кушанье русского народа. 10. Дала Открытый урок 11. Организовала праздник «На вкус и цвет товарищей нет».

1. Провела родительское собрание по теме «Правильное питание – ежедневный полноценный сытный завтрак» Цель: дать представление о необходимости и важности питаться по утрам, сформировать у родителей представление об основных принципах гигиены питания. Представить варианты рекомендованных блюд для завтраков. Оборудование: плакаты (меню завтрака, правила питания), раздаточный материал (рецепт четырёх видов каш), карточки для составления своего завтрака. Плакат

2.Провела на уроке обучения грамоте сюжетно-ролевую игру по сказке «Репка» Цель игры: дать представление о ценности овощей и пользе употребления в пищу. Познакомить детей с историей русской кухни. Девица укуталась в листья над грядкой, Выбилась только кудрявая прядка. Одета она в золотую кольчугу – Плотно колечки прижаты друг к другу.

3.На уроке ИЗО рисовали репку и другие овощи. 4.Оформили стенд

5.На уроке окружающего мира дети подготовили загадки о фруктах и ягодах. Отгадав загадку, дети раскрашивали фрукты и овощи. Что за бусинка вот тут на стебле повисла? Глянешь – слюнки потекут, А раскусишь – кисло!

6.На уроке информатики дети собирали пазлы по картинке «Фрукты».

Провели выставку лучших работ

7.На уроке рисования изучали злаки, из которых делают каши.

Загадка Черна, мала крошка, Соберут немножко, В воде поварят, Кто съест – похвалит.

8. На уроке литературного чтения провела игру «Музей воды». Цель: сформировать представление о значении жидкости для организма человека, ценности разнообразных напитков. Дети-экскурсоводы. Подготовили загадки и стихи о воде. Учили правила приёма пищи. Прозрачная, питьевая, Ключевая и речная, Ни запаха, ни цвета, Что за жидкость эта?

Плакат Ребят заинтересовал плакат из книги Безруких М.М. «Разговор о правильном питании»

9.На уроке обучение грамоте провела игру «Объяснялки». Дети объясняли смысл пословиц и поговорок о любимом кушанье русского народа. «Кипятите щи, чтоб гости шли» «Щи, хоть кнутом хлещи» «Проще пареной репы» «Запасливый гость без ложки не ходит» «Не красна изба углами, а красна пирогами»

10.Открытый урок Это обобщающее занятие о правильном питании и обязательном приёме пищи по утрам, о завтраке. Дети сделали интересные доклады о пользе горячего завтрака, о каше

Доклады детей о пользе горячего завтрака. Каша – исконно русское блюдо, специальные каши варились в честь любого знаменательного события.

Вредные продукты тоже надо знать!

Проведённая работа в течение четырёх месяцев дала положительные результаты. Дети приняли активное участие в работе, узнали много нового и полезного для себя. Моя работа на этом не заканчивается. В арсенале сценарии интересных праздников, конспекты уроков. Работа по программе Здоровьесберегающие технологии должна вестись постоянно.

Список литературы 1. Безруких М.М. «Разговор о правильном питании» 2. Филиппова Т.А., Макеева А.Г. «Изучаем и раскрашиваем» 3. Рабочая тетрадь для школьников «Разговор о правильном питании». - Издательство Омега-Пресс 4. Фатеева Е.М. «Основы рационального питания» 5. «Русские пословицы и поговорки от А до Я». 6. Журнал «Начальная школа».