Работу выполнила ученица 9 «А» класса МОУ лицея 10 Вульферт Екатерина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Йогурт История создания продукта Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли.
Advertisements

Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,
Наука об использовании ресурсов живых организмов для создания полезных для человека продуктов.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Г. Екатеринбург Имамов Р. Руководитель: Жизневская Н.И. МОУ Гимназия 9 2 «А» класс.
Тема 1 Молоко и молочные продукты. Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных,используется для непосредственного употребления (молоко.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Йогурт. Что такое йогурт? Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
КАЗЕИН Казеи́н сложный белок, образующийся из предшественник а казеина казеиногена при створаживании молока.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Откуда в сыре дырки?. Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый.
Почему не стоит давить прыщи? Выдавливание прыщей способствует распространению бактерий, а также может способствовать появлению шрамов, которые не заживут.
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят.
Транксрипт:

Работу выполнила ученица 9 «А» класса МОУ лицея 10 Вульферт Екатерина

ИСТОРИЯ ЙОГУРТА Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли этот вкусный и полезный продукт «белым кислородом». Однако наиболее реалистична другая версия. В соответствии с ней, предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно переме- шивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который был предшественником современного йогурта.

В средневековую Европу йогурт попал от монголов и стразу получил там широкое распространение - и как питательный пищевой продукт, и как действенное средство народной медицины.

Варианты названия продукта у разных этнических групп Этнические группыВариант названия Татары, башкиры, туркмены…«катыком» Армяне«мацун» Грузины«мацони» Таджики«чургот» Индусы«дахи» Турки, греки, ….«йогурт»

Технология приготовления йогурта Термостатный способ Подготовка сырья Нормализация Очистка Пастеризация Гомогенизация Сквашивание в термостатной камере Охлаждение в хладостатной камере Созревание Розлив в бутылки и пакеты Хранение реализация Резервуарный способ Подготовка сырья Нормализация Очистка Пастеризация Гомогенизация Сквашивание молока в резервуарах Охлаждение в резервуарах или в потоке Созревание Розлив в бутылки и пакеты Хранение Реализация

Особенности Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике. Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока