7 апреля – Международный День Здоровья.. Животное насыщается, человек ест, умный человек – питается ». Брилья – Саверен (ученый физиолог)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
Advertisements

Наследственность 20% Окружающая среда 20%среда 20% Образ жизни Образ жизни 30% Питание 30%
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!. НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ МАКРОЭЛЕМЕНТЫ (Ca, P, Mg, Na, K) МИКРОЭЛЕМЕНТЫ – любые элементы и неорганические соединения,
Химический элементы в нашей жизни. Какие вещества важны для жизнедеятельности человека? Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Транксрипт:

7 апреля – Международный День Здоровья.

Животное насыщается, человек ест, умный человек – питается ». Брилья – Саверен (ученый физиолог)

К И К Я П Ь А Л Т Н О И В Р П Л Ь С А

Рациональное питание: Физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Это питание, при котором пища содержит в себе белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества.

12% Положение сидя 20% Положение стоя % При ходьбе 400% При беге Как усиливается обмен веществ по сравнению с «положением лежа»:

Режим питания: регулярность питания, то есть прием пищи в одно и тоже время; время, затраченное на прием пищи; кратность питания (количество пищи за 1 день)

Не в пору (обед), коли хлеба нет. Не (человек) хлеб носит, а хлеб человека. (Изба) красна не углами, а пирогами. Сытое брюхо спит, голодное на (слуху) сидит.

Будет дождь идти, будет (хлеб) расти. Идешь на (день) - хлеб бери на неделю. Любая еда приедается, а (хлеб) никогда. Сытого гостя легче (потчевать).

Минеральные вещества – это неорганические элементы естественного происхождения, принимающие участие в построении клеток и тканей организма.

K K J J Fe Mg Zn Ca

K K Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи. Сухофрукты, фасоль, горох, картофель, мясо, морская рыба, свекла, лук зеленый, черешня, абрикосы, персики.

J J Является структурным компонентом гормонов щитовидной железы. Его дефицит приводит к снижению обмена веществ, что негативно сказывается на центральной нервной системе. Йодированная соль, морская рыба, кулинарные дрожжи, морские водоросли, лосось консервированный, грецкие орехи.

Zn Необходим для роста и полового созревания, участвует в других процессах: заживление ран, транспортировка углекислого газа, образование соляной кислоты. Нежирное мясо, печень, яйца, морепродукты, ржаной хлеб, бобы соевые, селедь.

Fe Участвует в кроветворении и тканевом дыхании. Входит в состав гемоглобина эритроцитов. Витамин С помогает усвоению железа. Мясо животных и птиц, яичный желток, морские водоросли, зелень.

Mg Необходим организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, нервной системы, пищеварения, сворачивания крови, образования энергии. Отруби, сухофрукты, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, бобовые, семена и орехи, ржаной хлеб, авокадо, бананы.

Ca Нужен организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, неровной системы, пищеварения, сворачивания крови. Молоко, сыр, йогурт, зеленые листовые овощи, рыбные консервы, икра, лесные и грецкие орехи.

Соблюдать режим питания, то есть питаться в одно и тоже время. Последний прием пищи должен быть за 2 – 3 часа до сна. Пища должна быть разнообразной. Проводить разгрузочные дни, в которые употреблять какой-нибудь один продукт – монодиета. Употребление одного вида пищи способствует нормализации веса, по прибегать к этому на протяжении длительного времени не стоит. Не переедать. Заканчивать еду надо тогда, когда чувствуете, что вот-вот наедитесь. Ежедневно в один из приемов необходимо включать сырые овощи. Кушайте на здоровье!!!