Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Advertisements

Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Проект "Школа кулинаров"
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Правильное питание подростков Информационный час.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Транксрипт:

Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »

Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы. - Б. ФранклинБ. Франклин Умеренное употребление пищи – мать здоровья. - М.В. Ломоносов Всякий есть что он ест. - Л. ФейербахЛ. Фейербах Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются. - А. Брилья-СаваренА. Брилья-Саварен

Тощий живот ни в пляску, ни в работу. Сытый голодного не вразумит. Кто ест скоро, тот и работает споро. Много есть, невелика честь. Сытое брюхо на ученье глухо. Любимая весть, как скажут, что пора есть. Добрый повар стоит доктора.

Анкета Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Питаешься ли ты в школьной столовой? Ты хотел бы питаться правильно?

Завтракаешь ли ты?

Сколько раз в день ты ешь?

Часто ли ты ешь всухомятку?

Питаешься ли ты в школьной столовой?

Хотел бы ты питаться правильно?

Виды кирпича Крупные и крепкие 10 руб. Разнокалиберные, пересортица 5 руб. Красивые, но не прочные 3 руб.

Запомни это! Запомни это! Утром не забывай позавтракать Промежутки между приемами пищи должны составлять 4-5 часов Ужинать нужно за 2-3 часа до сна.

18 Жиры Жиры Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

19 Углеводы Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

20 Белки Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Составляют 1/5 часть организма человека Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

21 Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

22 Витамины Необходимы организму человека Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

Соотношение жиров, белков и углеводов 1 часть 4 части

Жиры, растительные масла, сладости Белки Молочные продукты Фрукты Овощи Хлеб, каши, рис и макаронные изделия

Рекомендуемые нормы потребления в день ВозрастЭнергети ческие затраты ккал БелкиЖирыУглево- ды лет мальчики 2700 ккал 93 г 370 г лет девочки 2450 ккал 85 г 340 г

Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться Завтрак должен включать горячее блюдо. Дома всегда должен быть приготовлен обед из двух блюд. Ужин должен быть полноценным, но лёгким, содержать творог, йогурты, фрукты

Физкультпауза Игра «Вершки-корешки»

Отнесись к этим продуктам с осторожностью Вермишель быстрого приготовления Сухарики «Кириешки», «Компашки.» Чипсы Жвачки Пепси-кола, Кола и т.п.

Фастфуд опасен для подростков Фастфуд опасен для подростков

Продолжите, пожалуйста, фразу:«Сегодня я узнал...». Продолжите, пожалуйста, фразу:«Сегодня я узнал...».

Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!