Выполнила ученица 8 класса Салмина Виктория Учитель: Мухина Альбина Вячеславовна Альбина Вячеславовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
Advertisements

Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Витамины группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Объединены в одну группу по следующим признакам: 1. Витамины абсолютно необходимы организму и в очень небольших количествах. 2. Витамины не синтезируются.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ВИТАМИНЫ ВИТАМИНЫ ВИТАМИНЫ, низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в небольших количествах для нормальной.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Королькова Людмила Николаевна Учитель биологии МОУ СОШ 82.
Муниципальный Конкурс Проектов « Я Выбираю Жизнь». Витамины круглый год, а мы простуде объявляем бойкот.
РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА Выполнила учащаяся 11«1» класса гимназии 10 Выполнила учащаяся 11«1» класса гимназии 10 Мочалова Александра.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
Исследовательская работа «Химические свойства чая»
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Транксрипт:

Выполнила ученица 8 класса Салмина Виктория Учитель: Мухина Альбина Вячеславовна Альбина Вячеславовна

Привет! У меня возник вопрос: А что такое витамины? И мне помочь решилась учитель биологии. Конечно Нюша! Поехали!

Витамины – это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в малых количествах для жизнедеятельности живых организмов. организмов.

Витамин ы Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Витамин С ВитаминЕ ВитаминК ВитаминР

Это что, какие то буквы и есть витамины?! Ну пока ничего не понятно!

Образуется в организме из каротина. Способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма ; обеспечивает нормальную деятельность органа зрения. Образуется в организме из каротина. Способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма ; обеспечивает нормальную деятельность органа зрения. Что то новенькое!

Витамин В1 - тиамин Витамин В1 - тиамин Является составной частью кокарбоксилазы – кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена и в других биохимических процессах. Оказывает влияние на белковый и жировой обмены, на проведение нервного возбуждения, участвует в регулировании водного обмена. Является составной частью кокарбоксилазы – кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена и в других биохимических процессах. Оказывает влияние на белковый и жировой обмены, на проведение нервного возбуждения, участвует в регулировании водного обмена.

Витамин В2 - рибофлавин Витамин В2 - рибофлавин Участвует в окислительно - восстановительных процессах, в углеводном, белковом и жировом обмене, играет роль в поддержании нормальной зрительной функции глаз и в синтезе гемоглобина. Участвует в окислительно - восстановительных процессах, в углеводном, белковом и жировом обмене, играет роль в поддержании нормальной зрительной функции глаз и в синтезе гемоглобина.

Витамин С – аскорбиновая кислота Участвует в регулировании углеводного обмена. Усиливает фагоцитоз, нормализует проницаемость капилляров, положительно влияет на жировой обмен при атеросклерозе. Участвует в регулировании углеводного обмена. Усиливает фагоцитоз, нормализует проницаемость капилляров, положительно влияет на жировой обмен при атеросклерозе.

Витамин Е - токоферол Витамин Е - токоферол Участвует в биосинтезе гема и белков, тканевом дыхании, мышечных дистрофиях, заболеваниях кожи, печени, спазмах периферических сосудов. И вы это всё помните?

Витамин К - викасол Витамин К - викасол Способствуют нормальному свёртыванию крови. При его недостатке развивается повышенная кровоточивость. Способствуют нормальному свёртыванию крови. При его недостатке развивается повышенная кровоточивость. И это ещё не все витамины. Есть много и других.

Витамины Р - рутин Витамины Р - рутин Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, участвует в окислительно – восстановительных процессах, обладает антиоксидантным действием. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, участвует в окислительно – восстановительных процессах, обладает антиоксидантным действием.

Много витамина С и Е. Много витамина С и Е. Ягоды повышают аппетит, улучшают пищеварения, усиливают обмен веществ. Листья расслабляют спазм сосудов. Отвары корней эффективны при колитах и геморрое Ягоды повышают аппетит, улучшают пищеварения, усиливают обмен веществ. Листья расслабляют спазм сосудов. Отвары корней эффективны при колитах и геморрое

Я люблю земляничку!!! Бараш, уйди! Сейчас не про тебя идёт речь!

Содержит витамин С. Малина употребляется как потогонное, жаропонижающее и противопростудное средство. Малина противопоказана больным подагрой и нефритами.

Богата фолиевой кислотой, в сушённых ягодах найдено значительное количество йода. Свежие плоды улучшают аппетит, повышают усвояемость пищевых веществ.

Спасибо! Наверное стану учителем биологии. Всё так интересно! На здоровье! Жду тебя в университете!