Юстус Либих:...Почва должна получать обратно все то, что у нее берется и что обеспечено постоянным пополнением из естественных источников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Минеральные удобрения. Состав растений Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы Нуклеиновые кислоты H, O P, N, K, Ca, Mg, Fe,
Advertisements

2 Состав растений Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы Нуклеиновые кислоты H, O P, N, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn C, O, H,
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
Матвеева Наталия Валентиновна учитель биологии МБОУ «СОШ 7» г. Череповца.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Минеральные удобрения. 2 Состав растений Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы Нуклеиновые кислоты H, O P, N, K, Ca, Mg, Fe,
Зоны корня Почвенное питание растений связано с поглощением воды и минеральных веществ с помощью корневых волосков зоны всасывания корня. Вода, минеральные.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
1 Девиз урока Орешек знаний тверд, Но все же мы не привыкли отступать. Но все же мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет Нам расколоть его.
Минеральное питание растений. Автор: Дмитрий Устименко
Выполнил ученик 9В класса Залепухин Вадим. Установлено, что в состав растений входит около 70 элементов. Некоторые из них – макроэлементы – необходимы.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Нитрат – ион – один из токсичных компонентов природных вод Повышенное содержание нитратов в продукции вызывает отравление при употреблении ее в пищу Бесконтрольное.
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Транксрипт:

Юстус Либих:...Почва должна получать обратно все то, что у нее берется и что обеспечено постоянным пополнением из естественных источников.

Что необходимо знать для грамотного внесения удобрений? Необходимые элементы питания В чем нуждается земля Анализ расскажет о кислотности почвы, ее потребности в известковании, а также о содержании в ней полезных и токсичных элементов. в каких количествах и какую роль они играют в жизни растений, как сказывается недостаток или избыток того или иного элемента на состоянии растений и на их внешнем виде

Минеральные удобрения это вещества, улучшающие питание растений и повышающие плодородие почвы за счет питательных элементов в виде различных минеральных солей. Простые содержащие один питательный элемент Комплексные содержащие два и более питательных элемента.

Азот Основной питательный элемент для всех растений: без азота невозможно образование белков и многих витаминов, особенно витаминов группы В. Недостаток азота приводит к: ослабление роста боковых побегов листья, стебли и плоды имеют меньшие размеры листья становятся бледно-зелеными или даже желтоватыми листья высыхают и преждевременно опадают

Азот Очень требовательные (цветная, брюссельская, краснокочанная и белокочанная поздняя капуста и ревень) требовательные (китайская и белокачанная ранняя капуста, тыква, лук- порей, сельдерей и спаржа) среднетребовательные (листовая капуста, кольраби, огурцы, кочанный салат, ранняя морковь, столовая свекла, шпинат, томаты и репчатый лук) малотребовательные (фасоль, горох, редис и лук на перо)

Фосфор способствует повышению зимостойкости растений, ускоряет их развитие и созревание, стимулирует плодоношение, благоприятствует интенсивному нарастанию корневой системы, чем повышает их засухоустойчивость. Недостаток фосфора приводит к: тормозит развитие растений снижает урожай ухудшает его качество листья приобретают сизо-зеленую окраску осенью преждевременно опадают

Фосфор Требовательные (все виды капусты, огурцы, тыква, ревень, сельдерей и поздняя морковь) Умеренно требовательные (все остальные культуры)

Калий поддерживает необходимый водный режим в них, способствует образованию Сахаров и накоплению их в товарной части продукции, повышает морозо- и засухоустойчивость, снижает поражаемость заболеваниями. Недостаток калия приводит к: угнетается развитие плодов бутонов, и зачаточных соцветий края и кончики листьев приобретают обожженный вид лист из-за неравномерного роста клеток тканей становится гофрированным

Калий сильно требовательные (картофель, все виды капусты, огурцы, тыква, сельдерей, ревень, поздняя морковь и томаты) Умеренно требовательные (все остальные культуры).