Древнее изречение гласит: Половину тарелки должны составлять овощи, салаты. Четверть тарелки – картофель, рис, макароны. И только оставшуюся четверть.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
- правильное питание - высокая двигательная активность - постоянное общение с природой - правильный распорядок дня - не пить, не курить.
Advertisements

Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
. Актуальность «То, что человек съел сегодня, определяет его жизнь завтра.» Пол Брэгг От правильности питания зависит наше здоровье.
«Мы -за правильное питание» МБОУ «Гмелинская СОШ» 4 «А»класс.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Питание спортсмена Здоровое питание – здоровый дух.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
МАТЕМАТИКА НА КУХНЕ. Выполнила к к команда школы 120 « «ГАСТРУЛА».
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Транксрипт:

Древнее изречение гласит: Половину тарелки должны составлять овощи, салаты. Четверть тарелки – картофель, рис, макароны. И только оставшуюся четверть тарелки – основная еда.

Пирамида продуктов питания Энергетический уровень 2000 ккал 1. Зерновые продукты 6-9 кусочков хлеба 1 порция каши мюсли или маленькая булочка 1 порция макаронов или риса 2. Картофель 3-4 картофелины 3. Овощи, фрукты, ягоды 2 порции салата или овощей 2-3 фрукта или порции ягод 3 стакана молочных продуктов 2-3 кусочка сыра 4. Молочные продукты 3 стакана молочных продуктов 2-3 кусочка сыра ^ 5. Мясо, рыба, яйцо 3 порции мяса, I кусок рыбы или яйца 6. Жиры, сахар 1сл растительного масла 3 порции масла(по 6г) для намазывания на хлеб; ½ дл сахара