«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема проекта «Каша-сила наша». Образец работы выполнила: Тимофеева Надежда Николаевна.
Advertisements

Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
Каша – радость наша Подготовили ученики 7 класса МОУ ООШ д. Лаптево.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» В НЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «Я ВЫБИРАЮ КАШУ» Выполнила: Долгова Татьяна Степановна учитель начальных классов, «Почетный.
«Каша-пища наша».. Заглянем в словари… Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Вот это каша – пища наша ! Вот это каша – пища наша ! Занятие по программе « Разговор о правильном питании » Подготовила учитель МОУ СОШ 15 г. Балашова.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
На нашем шарике земном, Где мы родились и живём, Где в травах летняя роса и голубые небеса, Где море, горы, степь и лес – Полно таинственных чудес На этот.
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Транксрипт:

«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»

Проблема: Почему в прогимназии очень часто на завтрак дают кашу?

выяснить в чём ценность каши Цель проекта: выяснить в чём ценность каши ПОСЛОВИЦЫ: «Где каша там и наши» «Один и у каши сирота» «Без каши обед не в обед» «Щи да каша – пища наша»

Проблемные вопросы 1.Что такое «каша»? 2.Почему кашу часто дают утром? 3.Какие злаки используют для приготовлении каши? 4.Как правильно приготовить кашу? 5.Какая каша полезнее: «Минутка» или из цельных зёрен? 6.Используют ли кашу в косметологии?

Что такое «каша»? Каша, всегда занимала почётное место на нашем столе. В Древней Руси «Кашей» называли свадебный пир, она была символом мира, дружбы: крупа для славян – земледельцев издавна символизировала дом, семейный очаг. В народных сказках приданиях каша олицетворяла богатство, благополучие «Щи да каша – пища наша» - говорил народ..

Почему кашу часто дают утром? Крупа является ценным продуктом питания, содержащим: углеводы, белки, жиры, витамины группы «В» Блюда из крупы: закусочных, первых(супов), вторых(каши, запеканки, пудинги, котлеты, биточки) А лучший результат в учёбе – это полноценный завтрак. Выбирайте «Порция горячей каши с фруктами или бутерброд с колбасой?»

Какие злаки используют для приготовления каши? Среди продуктов растительного происхождения на 1 месте стоят зерновые культуры. Они подразделяются на: 1. хлебные злаки (пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, просо, гречиха); 2. просо-пшено; пшеница-манная крупа, полтавская, ячмень-ячневая, овёс-геркулес; Основные крупяные культуры возделываются в России и в наше время. Очень всем полезна каша Пшённая, перловая, Потому, что в этой каше Сила стопудовая!

Как правильно приготовить кашу?

Какая каша полезнее: «Минутка» или из цельных зёрен? Вывод: каша «минутка» готовится быстрее, она вкуснее каши из цельных зёрен, но менее полезна Каша «Минутка»Каша из цельных зёрен Время приготовления 5 минуты15 минут Внешний видОднородная массаС крупинками Вкусовые качестваВкуснаяМенее вкусная ПользаМенее полезна, зёрна пропарены, содержит консерванты Очень полезна, натуральный продукт

Используют ли кашу в косметологии? Предпочтенье отдаю Я молочной каше Чтобы с каждым новым днем Становиться краше. Овсянка полезна не только для приема внутрь, но и в качестве маски для лица. Для этой маски нужна готовая каша. Сварите на молоке кашу из овсяных хлопьев. В 1 столовую ложку еще теплой каши добавьте такое же количество оливкового масла, или же растопленного сливочного масла. А лучше масла из семечек винограда. Обильным слоем нанесите массу на лицо и шею, и по истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой. Я попробовала, мне очень понравилось!!!

Вывод 1. Каша у славян одно из традиционных, наиболее часто встречающихся блюд. 2. Кашу необходимо употреблять утром, так как она питательная. Содержит большое количество микроэлементов и клетчатки, улучшает работу головного мозга, что так важно для ученика. 3. Мы решили, что каждая каша полезна по-своему, но ни один человек не сможет в своём питании обойтись без гречневой, овсяной и пшеничной каш. 4. Большинство каш готовится одинаково. Каши – идеальный продукт для экспериментирования. Разнообразить их вкус можно благодаря добавлению ягод и фруктов. 5.Мы выяснили, что каша «минутка» готовится быстро, вкусная, но менее полезная. Ешьте каши из цельных злаков! 6. Кашу можно использовать для приготовления масок для лица и рук. Кожа становится гладкой и бархатистой. Мы на завтраке сидим, Кашу пшенную едим, Знает каждый ученик- Ум без завтрака поник. В школе весело живём Каши вкусные жуём С каждым днём мы подрастаем. Сил, здоровья набираем.