Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Advertisements

Норма продуктов: Яблоки – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Кукуруза десертная – 1 банка Макароны – 70 гр. Лимон – 1 шт. Майонез.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
Транксрипт:

Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"

Необходимые продукты для приготовления. Креветки –400гр. Яйца – 4 шт. Майонез – 4 ст. л. Рубленая зелень. Соль по вкусу.

Технология приготовления блюда.

Креветки – необходимый продукт. Отварить креветки в кипящей подсолённой воде( 5 – 10 мин. ) Отварные креветки очистить, мякоть порезать.

Яйца – главный продукт. Сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Завершение приготовления блюда. Яичные желтки мелко нарезать и смешать с мясом креветок. Полученным фаршем наполнить половинки яйца. Выложить их на блюдо. Сверху яйца посыпать рубленной зеленью и полить майонезом.

Оформление блюда. Украшение можно выполнить по своему вкусу.

Практическая работа Ν2 Салат "Весенний"

Необходимые продукты для приготовления. Картофель – 5 шт. Морковь – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Квашеная капуста – 3-4 ст. л. Колбаса – 100 гр. Майонез – 4 ст. л. Зелень.

Технология приготовления салата.

Картофель – необходимый продукт. Картофель чистим, режем тонкой соломкой и жарим.

Морковь – необходимый продукт. Морковь и свеклу чистим и в сыром виде трём на тёрке.

Колбаса – необходимый продукт. Колбасу режем соломкой ( можно заменить мясом ).

Зелень – витамины. Мелко режем.

Завершение приготовления салата. Продукты, укладываем на блюдо, не перемешиваем.В серёдку наливаем майонез.

Оформление блюда. Украшение выполняется по своему усмотрению.

Экономический расчёт. Креветки – 400ГР. – 72 РУБ. Яйца – 4ШТ. – 10РУБ. Майонез – 4СТ.Л. – 8РУБ. Зелень – 2СТ.Л. – 10РУБ. Общая сумма на 2 блюда:175рублей 50копеек. Картофель – 5ШТ. – 5РУБ. Морковь – 2-3ШТ. – 6РУБ. Свекла – 1ШТ. – 6РУБ.50КОП. Капуста – 3-4СТ.Л. – 15РУБ. Колбаса – 100ГР. – 25РУБ. Зелень – 10РУБ. Майонез – 4СТ.Л. – 8РУБ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.