ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Advertisements

Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ » (5 КЛАСС ) Учитель по обслуживающему труду Дахина Г.Р С.Бураево МОБУСОШ 3.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Он бывает, дети, разный – Желтый, травяной и красный. То он жгучий, то он сладкий, Надо знать его повадки. А на кухне – глава специй! Угадали? Это… Неказиста,
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Транксрипт:

ОВОЩИ В ПИТАНИИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот или иной овощ. Овощи являются основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, сахара, клетчатки и других питательных веществ

КАПУСТА Капусту выращивают с III тысячелетия до н. э. Родина капусты – Средиземноморье. В наши дни капусту возделывают во многих странах мира

КАРТОФЕЛЬ Родина картофеля – Южная Америка. В России картофель появился в конце XVII века (Петр I привез из Голландии)

ОГУРЦЫ Место происхождения огурца – леса Индии Огурцы выращивали уже в III тысячелетии до н. э.

ТОМАТЫ Родина томата – районы Южной и Центральной Америки. В Европе томаты начали выращивать в XVI веке В России томаты выращивают с XVIII века

КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ Группа овощей Корнеплоды (свекла, морковь, репа, редис) Клубнеплоды (картофель) Капуста (все виды капусты) Тыквенные (огурцы, тыква, кабачки) Бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) Пасленовые (томаты, баклажаны) Листовые (салат, кресс- салат) Луковичные (лук репчатый, чеснок, лук-батун)

ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ 1.Овощи хранят в темном месте, при Т - +1…+3 С 2.Овощи для варки закладывают в кипящую воду и варят под крышкой 3.Отвары очищенных овощей – добавки для приготовления супов, соусов 4.Мыть овощи и держать в воде не более 10 – 15 минут 5.Овощные блюда готовят перед употреблением

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ МОЙКА СОРТИРОВКА ОЧИСТКА ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОЖИ, ОВОЩЕЧИСТКИ

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ КАРТОФЕЛЯ

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ЛУКА И МОРКОВИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

ВИДЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД

ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ