Выполнил: Мартышечкин Владимир, Ученик 6 класса, МОУ «Нелюбинская СОШ» Томского района. Руководитель: Неганова Валентина Григорьевна Учитель русского языка и литературы, МОУ «Нелюбинская СОШ» Томского района.
Подводная лодка «Томск»
Цели: Доказать, что море ближе к Томску, чем кажется на первый взгляд. Убедить, что подводная лодка с именем «Томск» может стать гордостью нашего края.
Актуальность: Э та информация интересна не только мне, но и многим моим сверстникам; Возможно, осознание сопричастности к морской славе, поможет моим сверстникам – землякам сформировать их патриотический дух.
Гипотеза: Знание о субмарине «Томск» и возможность службы на ней будет способствовать укреплению патриотического духа моих молодых земляков.
Встреча с капитаном подводной лодки «Томск» Александром Ивановичем Цымбалюком
Цымбалюк Александр Иванович Дата и место рождения: 3 мая, 1964 года, с. Флорино, Винницкой области. Образование: Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова Международный факультет управления ТГУ, специальность «Государственное и муниципальное управление»
Сувениры от Александра Ивановича
Вторая встреча была не один на один Вячеслав Михайлович Черноус родился 12 февраля 1967 с. Молодецкое, Ахтырского района, Сумской, области, Украины.
пять важных и интересных моментов из жизни подводников Командир закрывает люк последним! Жизнь на слух и по приборам На подлодку попадают трое из восьми Один за всех и все за одного Коты – тоже члены экипажа
Меню подводной лодки "Томск": Завтрак: сгущенка, сырокопчености, хлеб, масло, печенье, каша (гречка, пшенка, рис, манка). Обед: салат, красное вино (50 гр), соки, фрукты, первое и второе блюдо. Матрочики "химичат": вчетвером собираются – сегодня один 200 гр. выпил, завтра другой и т.д. Ужин: первое, второе, салатик, компот. Вечерний чай: красная икра Фирменное блюдо: запеченная курица.
Вывод: Подобная информация поднимает престиж Армии и Военно - морского флота России
Спасибо за внимание!