Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМарианна Чурилина
1 Режим питания на подводной лодке. Выполнила: Ли Дарья, Григорян Элина.
2 Питание моряков: в подводной лодке. Служба на флоте всегда считалась трудной, но почетной. Много подвигов было совершено Советскими и Российскими моряками. Основанный при Петре I морской флот быстро стал настоящей опорой государства. Во время второй мировой войны гитлеровские солдаты с содроганием смотрели на битвы, в которых участвовали моряки. В рукопашных боях моряки скидывали верхнюю одежду и шли в бой в одних тельняшках, только этот факт наводил ужас на немцев, вскоре эту традицию (носить тельняшку) ввел в десантных войсках генерал В.Ф. Маргелов. Служба на флоте всегда считалась трудной, но почетной. Много подвигов было совершено Советскими и Российскими моряками. Основанный при Петре I морской флот быстро стал настоящей опорой государства. Во время второй мировой войны гитлеровские солдаты с содроганием смотрели на битвы, в которых участвовали моряки. В рукопашных боях моряки скидывали верхнюю одежду и шли в бой в одних тельняшках, только этот факт наводил ужас на немцев, вскоре эту традицию (носить тельняшку) ввел в десантных войсках генерал В.Ф. Маргелов. Служба на флоте отличается тем, что человек оторван от земли от нескольких месяцев до года, поэтому в данный род войск берут только сильных и крепких духом мужчин. Служба на флоте отличается тем, что человек оторван от земли от нескольких месяцев до года, поэтому в данный род войск берут только сильных и крепких духом мужчин.
3 Немаловажное значение в жизни моряка занимает питание. Служба забирает много сил в течении дня и восстановить их может только правильное питание и отдых. Немаловажное значение в жизни моряка занимает питание. Служба забирает много сил в течении дня и восстановить их может только правильное питание и отдых. Как на боевых кораблях, так и на подводных лодках установлено четырехразовое питание- завтрак, обед, ужин и вечерний чай. Завтрак - чай, масло, сгущенка, печенье, каша. Обед - суп, второе блюдо, салат, сок. Ужин - суп, второе, салат, сок. Вечерний чай - чай, сушки и другие продукты. В море рацион должны включатся так же шоколад, вяленная рыба, красная икра. Как на боевых кораблях, так и на подводных лодках установлено четырехразовое питание- завтрак, обед, ужин и вечерний чай. Завтрак - чай, масло, сгущенка, печенье, каша. Обед - суп, второе блюдо, салат, сок. Ужин - суп, второе, салат, сок. Вечерний чай - чай, сушки и другие продукты. В море рацион должны включатся так же шоколад, вяленная рыба, красная икра. В основном рацион моряка содержит мучные изделия и макароны, мясо, молоко и сливочное масло. Эти продукты богаты жирами белками и углеводами, которые так важны для обеспечения жизнедеятельности. В основном рацион моряка содержит мучные изделия и макароны, мясо, молоко и сливочное масло. Эти продукты богаты жирами белками и углеводами, которые так важны для обеспечения жизнедеятельности.
4 Интересно, что хлеб в море не пекут, его берут с собой. Для того, чтобы хлеб не портился, его спиртуют. Перед употреблением его выпаривают и подают на стол. В настоящее время проспиртованный хлеб заменяют хлебом длительного хранения, который может хранится до двух лет и является более полезным. Интересно, что хлеб в море не пекут, его берут с собой. Для того, чтобы хлеб не портился, его спиртуют. Перед употреблением его выпаривают и подают на стол. В настоящее время проспиртованный хлеб заменяют хлебом длительного хранения, который может хранится до двух лет и является более полезным. В настоящий момент специалисты в области военной медицины и диетологии Министерства Обороны Российской Федерации пересматривают морской паек. По сравнению с прежним, новый рацион содержит меньше мучного и больше мяса, молока, масла. Произошло увеличение доли белка животного происхождения за счет дополнительной выдачи мясных и молочных продуктов, введения повышенных норм масла и молока, В настоящий момент специалисты в области военной медицины и диетологии Министерства Обороны Российской Федерации пересматривают морской паек. По сравнению с прежним, новый рацион содержит меньше мучного и больше мяса, молока, масла. Произошло увеличение доли белка животного происхождения за счет дополнительной выдачи мясных и молочных продуктов, введения повышенных норм масла и молока,
5 Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. Они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы. Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. Они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы. Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них аминокислот. Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительного. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения. Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них аминокислот. Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительного. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения.
6 Особую ценность имеют белки рыбы. Они легко усваиваются организмом и по своим качествам не уступают белкам мяса. Кроме полноценного белка, рыба содержит витамины А и D, большое количество солей и микроэлементов (йод, цинк, фосфор и др.). Особую ценность имеют белки рыбы. Они легко усваиваются организмом и по своим качествам не уступают белкам мяса. Кроме полноценного белка, рыба содержит витамины А и D, большое количество солей и микроэлементов (йод, цинк, фосфор и др.). Исключительное значение имеют молоко и молочные продукты; ценность этих продуктов обусловлена благоприятным соотношением входящих в белки молока аминокислот, хорошей усвояемостью жира, молочного сахара, витаминов, минеральных Исключительное значение имеют молоко и молочные продукты; ценность этих продуктов обусловлена благоприятным соотношением входящих в белки молока аминокислот, хорошей усвояемостью жира, молочного сахара, витаминов, минеральных
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.