Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Advertisements

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Правильное питание подростков Информационный час.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Организация питания в МБДОУ «Детский сад 151» г. Чебоксары.
ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей»
Организация питания воспитанников полностью возложена на образовательное учреждение.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД 48» «ЛАДУШКИ» Г. ЧЕБОКСАРЫ.
Визитка: ученица 4 «В» класса МОУ «Гимназия 6» г. Лангепаса Буробина Валерия Преподаватель: Корниенко Татьяна Григорьевна.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества.
Транксрипт:

Диетологи

Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет Предложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют в течение недели Предложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» Проанализировали полученные результаты Сделали выводы

Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях Диета – определенный режим питания.

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет (на одного ребенка, г/брутто) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80г Хлеб пшеничный -150г. Мука пшеничная -15г. Крупы, бобовые – 45г. Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г. Овощи свежие, зелень -350 г. Фрукты (плоды) свежие -200г. Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г. Мясо 1 кат.- 95г. Птица 1 кат п/п - 40 г. Рыба – 60 г. Колбасные изделия - 15 г. Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл. Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл. Творог -50 г. Сыр -10 г. Сметана -10 г. Масло сливочное – 30 г. Масло растительное – 15 г. Яйцо диетическое – 30 г. Сахар – 40 г. Кондитерские изделия – 10г. Чай - 0,4г. Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г. Дрожжи хлебопекарные -1 г. Соль- 5г

Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания животного происхождения - 70%, чем продукты растительного происхождения - 30%

Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происхождения макароны - 50%, картофель - 30%, другие - 20%. Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов животного происхождения колбасные изделия - 60%, кисломолочные - 20%, яйца - 10%, другие - 10%.

Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. «Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.

Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания, рекомендованным Министерством здравоохранения для их возраста В последствии это может сказаться на состоянии их здоровья. Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты