Целебные свойства молока Выполнили учащиеся 4 « а » класса СОШ 3 г. Пугачева : Ротанова Екатерина, Шляпникова Екатерина, Пошморго Никита, Белашов Богдан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жидкое, а не вода, Белое, а не снег. Выполнила: Никулина Галина Ивановна Учитель начальных классов МОУ «СОШ 4» г.Энгельс.
Advertisements

Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Про молоко. Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей.
Почему детям надо пить молоко?. Загадка Загадка Белое, а не сне., Белое, а не сне., ж. кое, а не в. да. ж. кое, а не в. да.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ Проект-исследование подготовили ученики 4 класса В МОУ «Средняя школа 16»
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко… Будете здоровы?»
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Пейте, дети, молоко!!! Презентация подготовлена Фединой Т. А., педагогом доп. образования МБОУСОШ 55 им. А. В. Чернова.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Что такое питание? Питательные вещества Белки Питательные вещества Жиры.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Презентацию подготовили ученики 4 «Б» класса «МОУ СОШ 24.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко.
Транксрипт:

Целебные свойства молока Выполнили учащиеся 4 « а » класса СОШ 3 г. Пугачева : Ротанова Екатерина, Шляпникова Екатерина, Пошморго Никита, Белашов Богдан.

Цель исследования : Обоснование того, что молоко является ценным продуктом питания на протяжении всей истории развития человечества.

План исследования : Изучить историю появления молока в жизни человека ; Изучить состав молока ; Выяснить, какую ценность представляет молоко и молочные продукты для растущего организма ; Выяснить, как правильно использовать в своём меню молочные продукты.

Из истории появления молока Более 10 тысяч лет назад первобытные мужчины иногда приносили с охоты детёнышей убитых животных. Их можно было выкормить и приручить. Первым домашним животным стала собака. Потом люди одомашнили свиней, коз, овец и коров. Так люди стали получать молоко.

Из истории появления молока В средние века люди употребляли в основном козье и коровье молоко. Человек вскоре понял, что доить одну корову выгоднее и быстрее, чем 10 коз. С 1500 года в основном употребляли коровье молоко

Состав молока : Углеводы 4,5-5% Жиры 2,7-6% Белки 3.2% Витамины Микро – элементы (фосфор, кальций) Вода % Молочный сахар лактоза 4,7- 4,9 %

Молоко и наше здоровье Интересные факты : В мифах многих народов мира присутствует выкармливание знаменитых богов и героев животными ( Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи, основатели Рима Ромул и Рем молоком волчицы и т. п.). Авиценна был убеждён, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума. Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки с помощью козьего молока.

Молоко и наше здоровье Молоко - это богатый источник легко усвояемого белка, который является пластическим материалом. Это богатый источник кальция и фосфора - залог крепких костей и здоровых зубов. Это источник молочного жира - так полезного для строения детского организма, источник энергии. Это вкусный сладкий углевод - необходимый для активной деятельности детей - источник легкой энергии. Молоко – это лактеины, обладающие противомикробным действием.

Молочные продукты

Место молока и молочных продуктов в меню школьника Завтрак Второй завтрак в школе Обед Ужин Сырники со сметаной или молочная каша ( чередуются в разные дни ) Чай с молоком или кофе с молоком ( чередуются в разные дни ) Кефир на третье Суп молочный с вермишелью ( раз в неделю ) Молочная каша или творожная запеканка ( чередуются в разные дни ) Молоко или кефир

в и т м и н ы жры кльци д 1 Пейте дети молоко – будете здоровы Определи состав молока : 1. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ, ОТВЕЧАЮТ ЗА СОСТОЯНИЕ КОЖИ, ЗРЕНИЯ, ИММУНИТЕТА. а 2. МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ЧАСТИЧКИ, ПРИ ИЗБЫТКЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ НА ТАЛИИ.. 3. ЭЛЕМЕНТ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ. й. 4. СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ОРГАНИЗМА. б е л о к 5. СЛАДКИЙ И ВКУСНЫЙ – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. углев

Выводы : Для растущего организма необходимо систематическое употребление молока и молочных продуктов Молоко и молочные продукты являются строительным материалом для детского организма, источником энергии, защитой от микробов Учащимся 4 « а » класса необходимо пересмотреть в своём меню правильность и своевременность употребления молочных продуктов

Мы использовали : Виноградова Н.Ф. Калинова Г.С. Окружающий мир. – М.: Вентана-Граф, 2009 Здоровье и питание - Молоко - Целебные свойства молока -