«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Часто ли мы задумываемся над этими словами ?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Advertisements

Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Кто долго жуёт, тот долго живёт. Когда я ем, я глух и нем. Обжора роет себе могилу собственными зубами. Язва желудка – это не шутка. Старайся – правильно.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
«ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» ВЫПОЛНИЛИ РАБОТУ СТУДЕНТЫ ГР. 1 К-4: ШИРОКИХ АНАСТАСИЯ ПОМЫТКИНА.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Основными документами являются: Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от г. N 52-ФЗ Федеральный закон.
Выполнили: Ученицы 8а класса МОУ-СОШ 4 г. Петровска Корсакова Ирина, Кожевникова Алена Учитель: Коровина Н.В. Проектная работа.
Транксрипт:

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Часто ли мы задумываемся над этими словами ?

Полки магазинов пестрят всеми цветами радуги, привлекая покупателей. Что же таят в себе эти добавки, и чем красят продукты питания?

И вот возникает новая мода - трансгенные ли продукты питания мы едим, как их распознать, как избежать этой напасти. Что значит «генетически модифицированный», или «трансгенный», продукт?

Давайте ещё раз вспомним, что такое трансгенные продукты? Это когда ген одного организма пересаживается в клетку другого. Например, чтобы помидор и клубника были морозоустойчивее, им вживляют гены северных рыб, чтобы кукурузу не пожирали вредители, ей могут привить очень активный ген, полученный из яда змеи.

Основное преимущество трансгенных продуктов в их цене Экологические организации, объединение «Врачи и учёные против генетически модифицирован ных источников питания», считают, что если не нам, то нашим детям и внукам придётся пожинать плоды

Продукты, созданные природой наиболее полно и сбалансировано содержат в себе все необходимые вещества для жизнедеятельности человеческого организма.

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте Не покупайте переработанных или законсервирован- ных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка); Не покупайте Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.