На Руси супы назывались ухой. В. И. Даль в своем дневнике сделал заметку, что уха, или ушица - это мясной или вообще всякий навар, похлёбка, горячее мясное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
С греческого языка – кушанье.. Тема урока: матушка.
Advertisements

Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Виды супов.. ЩИ Борщ и другие (рассольник, грибной).
Что едали наши деды.. Этапы русской кухни: Первый этап - древнерусская кухня, которая начала складываться еще в 9-ом веке. Второй этап – старорусская.
Родственные слова 1 класс. Кого называют рыбаком? рыбу. Того, кто ловит рыбу.
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает.
Русские на Волге. Материал по краеведению.
Классный час. Здоровое питание Разнообразная пища Вредные, полезные продукты Режим питания.
Галактионова Татьяна Петровна учитель начальных классов МОУ СОШ 21 города Волгограда.
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
Задачи: Привитие интереса к русскому народному творчеству и обычаям. Активизация культурного досуга подростков, познавательной деятельности воспитанников.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка) МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа 6 класс.
Презентация к уроку по теме «Славянская трапеза» по курсу «Окружающий мир» 3 класс учитель начальных классов МОУ Сосновской сош 2 Чанова Фаина Николаевна.
Транксрипт:

На Руси супы назывались ухой. В. И. Даль в своем дневнике сделал заметку, что уха, или ушица - это мясной или вообще всякий навар, похлёбка, горячее мясное или рыбное блюдо

Издавна на Руси супы варили в горшках, а позднее в чугунках. Ели их деревянными ложками.

Мировую славу обрели основные виды русских супов - щи, борщи, рассольники, уха, окрошки, грибной суп

Какой суп предпочитают одноклассники

Полезные свойства супа

Содержат - красители - усилители вкуса - ароматизаторы

Суп идеален для тех, кто придерживается здорового питания