Роль уроков технологии в формировании культуры здорового питания школьников. Учитель технологии первой квалификационной категории МКОУ «СОШ 6» Шуваева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Advertisements

Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Бумага волокнистый материал с минеральными добавками в виде листов для письма, рисования, упаковки и прочего, получаемый из целлюлозы растений, а также.
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК.
Значение кулинарной обработки пищи.. Термическая обработка пищи. Овощи =8+мин Мясо свиное >40 мин Мясо говяжье >60 мин.
постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»
Тренировочный тест 7 класс Учитель технологии Данилова Ольга Николаевна МОУ Большекустовская СОШ.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

Роль уроков технологии в формировании культуры здорового питания школьников. Учитель технологии первой квалификационной категории МКОУ «СОШ 6» Шуваева Татьяна Анатольевна

Цели: Развивать умения, навыки и представления учащихся о чистых продуктах питания. Оказать детям помощь в правильном выборе здоровой и полезной пищи. Предупреждение отравлений.

Чем проще пища, тем она приятнее, не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее. ( Л.Н. Толстой)

Витамины в банке.

Пищевые добавки Е103 КЕ152 КЕ216 КЕ231 АЕ322 ПП, ЖКЕ461 ПП, ЖК Е105 КЕ171 ППЕ217 КЕ232 АЕ321 ПП, ЖКЕ462 ПП, ЖК Е121 КЕ172 ППЕ221 ЖКЕ239 АЕ330 КЕ463 ПП, ЖК Е123 КЕ173 КЕ222 ЖКЕ240 КЕ331 ПП, ЖКЕ464 ПП, ЖК Е125 КЕ210 КЕ223 ЖКЕ311 АЕ339 ПП, ЖКЕ465 ПП, ЖК Е126 КЕ211 К Е224 ЖКЕ312 АЕ340 ПП, ЖКЕ466 ПП, ЖК Е130 КЕ213 КЕ225 ЖКЕ313 АЕ341 ПП, ЖКЕ467 К Е131 КЕ214 КЕ226 ЖКЕ320 ПП, ЖКЕ407 ПП, ЖК Е142КЕ215 КЕ230 АЕ321 ПП, ЖКЕ450 ПП, ЖК Условные обозначения: К – канцероген; ПП – вызывает заболевания печени и почек; ЖК – вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта; А – аллерген.

Вкусно, питательно и красиво…

Готовим салаты

Нарезка овощей

Готовим бутерброды

Встречаем мас Встречаем масленицу!

ен Вкусно и полезно !

Определение качества пищевых продуктов на уроках кулинарии Показатели Выполняемые определения и метод Содержание нитратов в овощах и фруктахОпределение концентрации нитрат-ионов тест- системой «Нитрат-тест» Свежесть рыбыОпределение рН мышечной ткани рыбы индикаторной бумагой «лакмусовая красная» и «лакмусовая синяя» Доброкачественность мясаОпределение рН водного экстракта индикаторной бумагой «Рифан» Определение аммиака в водном экстракте с реактивом Несслера Качество термической обработки мясных и рыбных блюд Проба на пероксидазу индикаторной бумагой «Пероксидаза-тест» и перексидом водорода Содержание крахмала в колбасных изделияхОпределение содержания крахмала раствором йода или раствором Люголя Качество молокаОпределение качества термической обработки молока с йодистым калием и крахмалом. Определение примеси воды в молоке хроматом калия и раствором серебра. Определение наличия соды в молоке: вариант 1-индикатором фенол-красный; вариант 2- индикатором фенолфталеин; вариант 3-раствором розоловой кислоты Качество сметаныОпределение примеси творога в сметане. Определение примеси крахмала в сметане раствором йода раствором Люголя Качество мёдаОпределение качества мёда на примеси крахмала или муки раствором йода или раствором Люголя.

Проверяем качество сметаны

Выявление нитратов

Определение доброкачественности мяса и рыбы

Сервировка стола