Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
1. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Транксрипт:

Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Гречневую крупу всыпьте в кипящую воду, накройте крышкой не очень плотно - так, чтобы оставалась небольшая щелочка. Уменьшите огонь.

Через 5 минут после закипания, влейте 1 стакан молока. Добавьте одну чайную ложку соли и несколько ложек сахара по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, медленно помешивая. Следите за тем, чтобы каша не пригорала ко дну и краям кастрюли, а вода не выкипала. В идеале каша должна варится, лишь немного накрытая водой. Варите еще 5-7 минут.

Проверить, готова ли каша, проще всего попробовав немного крупы "на зубок". Если крупа разбухла и стала мягкой, влейте в нее немного сливок 15%-ной и положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте ей немного постоять и впитать вкус молока и сливок.

Еще вкуснее гречневая кашка получится, если приготовить ее в духовке в маленьких порционных горшочках. Рецепт приготовления можно оставить таким же. А если вам хочется чего-то необычного, можно добавить в кашу немного свежих или отварных грибов, примерно 1/2 стакана измельченных грибов на объем каши из 2 стаканов крупы. Вкуснее всего будет сочетание гречи и опят. Грибы добавляют сразу после молока, тщательно перемешивают, солят немного больше. За минуту-две до готовности сверху в горшочек потереть немного твердого или плавленого сыра. Получается вкусная запеченная кашка с грибами, под аппетитной сырной корочкой.

Еще один необычный рецепт приготовления гречи - гречневая кашка со шкварками, запеченная в молоке. Способ приготовления не слишком отличается от предыдущего: вместо измельченных грибов нужно добавить в кашу заранее обжаренный в масле бекон, порезанный маленькими кусочками. Можно вместе с беконом обжарить половину головки репчатого лука. Все это также добавляется в кашу, перемешивается, сдабривается приправами и тушиться еще 5-7 минут на небольшом огне. Такая кашка придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Спасибо за внимание