Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Advertisements

Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Подготовил: ученик 3 В класса Устьян Кирилл. В рекламе по телевизору часто говорят о пользе йогурта для здоровья человека. В известном рекламном ролике.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Руководитель проекта: Зубова Армине Суриковна- учитель начальных класссов Участники проекта: коллектив учащихся 2 класса МОБУ СОШ 88 г. Сочи Руководитель.
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
Транксрипт:

Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района

Цель работы: исследование и приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Объект исследования: йогурт, приготовленный в домашних условиях. Гипотеза исследования: Если изучить условия приготовления йогурта, то можно его приготовить самостоятельно. Приготовленный йогурт в домашних условиях оказывается дешевле и полезнее. Методы исследования: поиск литературы; изучение и анализ литературы; анкетирование; практическая работа.

Мечников Илья Ильич Исаак Карассо Благодаря им йогурт завоевал мир

Чем полезен йогурт? Усваивается организмом быстрее, чем молоко. Помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Укрепляет иммунитет. Питает и увлажняет сухую кожу. Уничтожает вредные бактерии в организме. Богат витаминами группы В, содержит белки и кальций.

Могут ли йогурты быть опасными для здоровья? Йогурты содержат до 30% различных добавок! В состав йогурта входят регуляторы кислотности, красители, ароматизаторы, загустители. Стабилизатор Е-1442 (модифицированный крахмал). Красители Е-160а, Е-160с (аллергены) Фруктовые наполнители - это отжимки, которые остаются от желе, мармеладов, соков, а не настоящие фрукты.

Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Рецепты приготовления питьевого йогурта: 1. Йогурт питьевой с нектарином и бананом. 1 стакан кефира 1 спелый нектарин 0,5 банана 1 чайная ложка сахара. 2.Питьевой йогурт с бананом: простокваша -0,75 л; банан -1 шт. мёд; ягоды или варенье.

Все йогурты были пронумерованы

Дегустация прошла успешно. Все питьевые йогурты были отмечены с положительной стороны: -очень густая концентрация. -присутствие натуральных наполнителей -(замороженные ягоды, варенье, джем) придавало питьевым йогуртам очень приятный вкус.

ВЫВОД: Если сделать дома такой продукт, можно получить массу удовольствия и моральное удовлетворение от употребления экологически чистого и полезного продукта питания.

Советую вам обязательно приготовить питьевой йогурт в домашних условиях.