Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Advertisements

Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамины
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Роль и значение витаминов в организме человека Выполнила: ученица 8 в класса Романова Софья Омск 2017.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Транксрипт:

Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина

В настоящее время известно около 80 витаминов. В большинстве случаев это различные органические вещества. Витамины обозначают большими латинскими буквами: А, В, С, Д, РР и др. Большинство витаминов образуется в растениях, лишь некоторые имеют животное происхождение. Витамины не обеспечивают организм энергией, они являются катализаторами, ускорителями реакций обмена веществ.

Участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Лучшие источники витамина А рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, морковь, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

- играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Необходим для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте.

Принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента гемоглобина и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой. Содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Витамин B6 содержится также в мясных и молочных продуктах, рыбе, печени, яйцах, крупах и бобовых.

Незаменим при обеспечении полноценной работы нервной системы человека. Активно участвует в кровообразовании, обмене жиров и углеводов. Это неизменный источник энергии. При недостатке в организме витамина б12 может развиваться анемия. Многие продукты, ежедневно употребляемые человеком, содержат такой вид витамина. К таким продуктам относятся молочные продукты, рыба, мясо, домашняя птица и яйца. Огромное содержание витамина б12 наблюдается в говяжьей печени, сердце и почках.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.

Регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Он способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов. Витамин D содержится в твороге и сыре, растительном и сливочном масле, морепродуктах, печени рыб, в рыбьем жире, а также в овсянке, картофеле и петрушке.

Витамин РР оказывает нормализующее влияние на функцию органов пищеварения (печени, желудка, поджелудочной железы и др.), действует сосудорасширяюще (в основном на поверхностные сосуды). Содержится в ржаном хлебе, ананасе, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках.