В наше время многие мои сверстники не предают большого значения тому, что мы едим и для чего мы едим. Мы прекрасно знаем как пользоваться интернетом,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Advertisements

Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
7 апреля – Международный День Здоровья.. Животное насыщается, человек ест, умный человек – питается ». Брилья – Саверен (ученый физиолог)
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Наследственность 20% Окружающая среда 20%среда 20% Образ жизни Образ жизни 30% Питание 30%
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Транксрипт:

В наше время многие мои сверстники не предают большого значения тому, что мы едим и для чего мы едим. Мы прекрасно знаем как пользоваться интернетом, а о значимости правильного питания для формирования здорового организма мы увы представления не имеем.

Каждый ребенок мечтает в будущем быть здоровым, сильным и умным человеком, чтобы сберечь здоровье, надо заботиться о своем организме. Надо правильно питаться, ведь здоровый организм - это одна из ступеней на пути к успеху! Здоровье было и остаётся самой важной частью человеческой жизни.

Проверить насколько правильное питание влияет на развитие организма ребенка.

Изучить теоретический материал по данному вопросу Провести анкетирование среди учеников 2,3,4- классов. Проанализировать физическое состояние организма после приема той или иной пищи путем испытания на своих домочадцах. Провести для одноклассников классный час по теме «правильное питание»

Если питаться правильно, то будешь здоровым.

Белки - необходимы организму для роста и восстановления тканей, служат строительным материалом клеток. Углеводы – являются основным источником энергии в организме, это топливо для производства энергии. Жиры - запасной источник энергии, они необходимы для образования энергии и тепла. Витамины- нужны для поддержания работоспособности устойчивости к заболеваниям. Минералы- необходимы для костей, зубов, мышц, нервов и крови. Белки - необходимы организму для роста и восстановления тканей, служат строительным материалом клеток. Углеводы – являются основным источником энергии в организме, это топливо для производства энергии. Жиры - запасной источник энергии, они необходимы для образования энергии и тепла. Витамины- нужны для поддержания работоспособности устойчивости к заболеваниям. Минералы- необходимы для костей, зубов, мышц, нервов и крови.

МинералыФункцииПродукты содержащие данный минерал КальцийУчаствует в разнообразных процессах обмена веществ. Велика роль в построении костных и хрящевых тканей Молоко и молочные продукты КалийУчаствует в различных процессах жизнедеятельности организма. Особенно важен для нормальной функции сердечно – сосудистой системы. Яблоки, сливы, курага, изюм, картофель, овсяная крупа НатрийИграет большую роль в водном обмене.Поваренная соль МагнийВходит в состав костной тканиХлеб, гречка, овсяная крупа, фасоль ФосфорПринимает участие в образовании костей, является аккумулятором энергии, освобождается в процессе окисления Сыр, мясо, молоко, орехи, крупы Железо, медь, кобальт Принимает участие в кроветворении и окислительных процессах Печень животных, желток яйца, шпинат, чернослив, свекла, клубника, салат, красная смородина, ржаной хлеб

ВитаминыНазначениеПродукты их содержащие В 12 цианокобаламин Синтез аминокислот, белков, рибонуклеиновых кислот Говяжьи печень, почки, сердце, яичный желток, мясо, сыр В 2 Рибофлавин Входит в состав многих ферментов, участвует в процессах тканевого обмена Молоко, печень, яйца, творог, мясо дрожжи РР Никотиновая кислота Процессы окисленияОрехи, бобы, картофель, дрожжи, печень, мясо, яйца В 6 Пиридоксина гидрохлорид Участвует в клеточном обмене аминокислот, углеводов и жиров Дрожжи, бобы, почки, говядина, яичный желток, молоко С Кислота аскорбиновая Обмен нуклеиновых кислот, синтез и метаболизм стероидных гормонов Смородина, шиповник, помидоры, шпинат Д 2 эргокальциферол Обмен кальция и фосфора Фолиевая кислота Относится к антианемическим витаминам Дрожжи, говяжья печень, листовые овощи

Еда для ребенка должна быть источником всех необходимых для роста и развития организма веществ – белков, жиров и углеводов. И все мы знаем, что соотношение этих компонентов должно быть правильным. Основа – углеводы, их больше всего. Мы получаем их с крупами, овощами. На втором месте белки – молоко, мясо, рыба. И последними в еде для детей должны идти жиры.

Питание должно быть разнообразным, сбалансированным и полноценным. Режим питания времяА что у вас?альтернатива Завтрак7.30Яичница, остатки вчерашнего ужина разнообразные каши Школьный завтрак(обед) 11.00Сухой паекгорячее обед14.00Бутерброды, «доширак», «ролтон», супы в пачках Горячее и легкий салат ужин18.00Горячее, сладкоеТворог, йогурт, фрукты

В опросе приняло участие 73 человека, ученики 3-х классов: 2Б – 23 чел., 3А – 26 чел., 4А – 24 чел.

1. Вы хотите быть здоровым, сильным и умным?

72% опрошенных хотят быть здоровыми, сильными и умными.12% считают себя таковыми,14 % утверждают, что правильно питаются, однако большинство из них предпочли лакомиться тортами, чебуреками, пиццей, кока-колой, мороженным и конфетами. Я пришла к такому выводу, что большая часть моих сверстников не имеет ни малейшего представления о правильном, здоровом, рациональном питании. Что это связано не только с режимом питания, правильном выборе продуктов, занятиях спортом по отдельности, но и в здоровом образе жизни в целом.

Для того чтобы узнать как же пища влияет на наш организм мы в семье решили посвятить этому 2 недели. 1.В течении первой недели наша семья питалась в основном овощами и фруктами, мясо отварное, исключили жаренное, мучное и сладкое. На ужин было решено готовить легкие супы или овощные салаты. На протяжении всей недели наблюдалось: -прилив сил, легкость, хотелось творить, у бабушки нормализовалось давление и прошла головная боль, мама похудела на 2 кг, я тоже ощущала прилив энергии. 2. Вторая же неделя у нас была шоколадно мармеладная. Бабушка стряпала почти через день, мама покупала пирожные и торты, все это было в добавление к обычному завтраку, обеду, ужину и просто как отдельный дополнительный прием пищи. Наблюдения за состоянием были следующие: -тяжесть в желудке, состояние эйфории и ленности. Как только плотно поешь ничего не охота было делать. Наблюдалось жирность волос уже на второй день. Мама снова набрала свои сброшенные за прошлую неделю килограммы и еще к ним прибавила 1кг.

В своей работе я доказала не только своей семье, но и моим одноклассникам, что важной частью в формировании здорового организма является правильное питание, ведь здоровый организм - это одна из ступеней на пути к успеху! Качество питания - качество жизни!

1.Ознакомить одноклассников с данными анкетирования. 2. Обсудить их ответы. 3. Рассказать о правильном питание. 4. Еще раз обсудить их ответы на анкетирование и спросить повторно, посмотрев как они ответят на этот раз, спросив почему они поменяли свое мнение. В итоге развить у сверстников интерес к сохранению своего здоровья через понятие правильное питание. Ведь правильное питание это залог здоровья.