Столовые приборы Семёнова Екатерина. Посуда: закусочные тарелки столовые глубокие тарелки бульонные чашки мелкие столовые тарелки пирожковые тарелки десертные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Advertisements

ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Для приготовления приёма и хранения пищи. "Уж не буду, уж не буду Я посуду обижать. Буду, буду я посуду И любить и уважать!" Это предметы быта.
Сервировка стола Семёнова Екатерина. Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы.
Столовая Это столовая Тут стоят столы и стулья Мальчик (девочка) ест суп.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Автор6 учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Тема: «Сервировка стола к обеду» Учитель технологии Шустрова И. Ю. Гимназии 8 им ак. Н. Н. Боголюбова г. Дубны Московской области.
Сервировка стола Урок разработан для 5 класса. Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах.
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
Транксрипт:

Столовые приборы Семёнова Екатерина

Посуда: закусочные тарелки столовые глубокие тарелки бульонные чашки мелкие столовые тарелки пирожковые тарелки десертные тарелки

Ложки: а - столовая; б - десертная, в - чайная

Ножи и вилки: а - столовые; б - рыбные; в - закусочные; г - десертные

Стаканы, бокалы, рюмки: а б в г д е ж

Использованные материалы: ehtiketa/dining-etiquette/pravila-stolovogo-ehtiketa/ Дополнительные материалы: