Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Advertisements

Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
6 а сыйныф укучысы Шаипова Рәмиләнең проект эше. 11яшь. Җитәкчесе: Сайганова Рәмзия Зиннәт кызы.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Правильное питание - здоровый ученик Выполнила работу ученица 1 А класса Нурутдинова Руфина Руководитель: Ахмадуллина Гульуся Миннезакиевна.
В нашей презентации будет как русский так и казахский языки!
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
ТАТАР ХАЛЫК АШЛАРЫ – ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Использованы фотографии из книги «ТАТАРСКАЯ КУХНЯ». Авторы МАРИНА и МИХАИЛ МЕДВЕДЕВЫ. © «F.Art», 2004.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
«КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» ПО РОССИИ ЗАНЯТИЕ ПО ПРОГРАММЕ М.М. БЕЗРУКИХ, Т.А. ФИЛИППОВОЙ, А.Г. МАКЕЕВОЙ «ДВЕ НЕДЕЛИ В ЛАГЕРЕ ЗДОРОВЬЯ» выполнила: Агафонова.
Русские на Волге. Материал по краеведению.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Стаценко Мария, специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Пироженко Л. Г.
РУССКАЯ КУХНЯ Презентация учащихся 7Бкласса ГБОУ СОШ школы 1370 Саду Амиде и Егоровой Екатерины.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Транксрипт:

Кулинарное путешествие по земле башкирской

Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко, зерно и, конечно, все продукты их переработки. Веками отрабатывались способы хранения мяса и молока, ничто в хозяйстве не пропадало. Древнейший напиток из кобыльего молока- кумыс не только утолял жажду, но и придавал силы и излечивал людей от многих болезней. Деликатес и гордость башкирской кухни – вяленый гусь (какланган каз); всеми любимый бишбармак на сегодняшний день занял достойное место среди самых популярных блюд на всей территории России. Такой же популярностью пользуются казы – вареная колбаса из конины, тултырылган тауык –курица с начинкой из взбитой смеси яиц, молока и сливочного масла, тукмас – суп из говядины или птицы с лапшой, зур бялэш, блины пшенные, чак-чак, хворост.

Русская кухня Немаловажную роль в формировании русской кухни сыграли необъятные просторы с географическим и климатическим разнообразием. Во всем мире русский стол известен в первую очередь своими неповторимыми деликатесами (осетровый балык, севрюга, лососина, красная и черная икра, соленые огурцы и грибы – белые, маслята, рыжики). Особое место в русской кухне отведено ритуальному столу, который невозможно себе представить без каш. Их готовили с грибами, яйцами, дичью, фруктами – в традиционных горшочках, томили в печи до полного размягчения. Современная русская кухня пополняется салатами, запеканками, котлетами,, компотами.

Татарская кухня Татарская кухня богата своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. Сегодня она отличается большим разнообразием блюд как повседневного, так и праздничного стола. В быт татар довольно рано вошли рис, чай, сухие фрукты, орехи, приправы и пряности. Из мясных блюд популярны плов, пельмени. Так суп-лапша на мясном бульоне до сих пор остается обязательным блюдом во время приема гостей. Но самое большое разнообразие по сей день существует в отношении выпечки – из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста – кыстыбый, бэлиш, эчпочмак и перемяч, губадия, сладкий чак-чак.