Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Advertisements

«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Питание и здоровье человека Элективный курс для учащихся 9 классов.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Что такое здоровое питание и зачем оно нужно Задания для групп.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Зиминский лицей « Как прожить до ста лет» Элективный курс для 9 класса предпрофильной подготовки Элективный.
Ешь правильно - и лекарство не надобно Рациональное питание – залог здоровья.
120/80 - норма в лет 135/90 - норма в лет 140/90 - гипертония в легкой степени 160/110 - тяжелая гипертония Знаешь ли ты, какое у тебя давление?
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Крупные и крепкие - 10 руб. Мелкие и фигурные - 10 руб. Разнокалиберные, пересортица - 5 руб. Красивые, но не прочные - 3 руб.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Транксрипт:

Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись

Как вы понимаете словосочетание «грамотное питание»? Ответьте на следующие вопросы: Почему пища является основой жизни человека? Какие три элемента являются базовыми составляющими продуктов питания? Может ли человек прожить без данных элементов?

Как вы понимаете словосочетание «грамотное питание»? Ответьте на следующие вопросы: Знаете ли вы что такое пищевые консерванты и для чего они нужны? Какие правила гигиены питания вы знаете и соблюдаете? Как вы думаете, что должно обязательно входить в дневной рацион?

Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какую роль в человеческом организме играют белки, жиры и углеводы? Какое значение имеют белки, жиры и углеводы в качестве элементов продуктов питания? Какой калорийностью обладают белки, жиры, углеводы?

Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какие существуют консерванты пищевых продуктов? Какое воздействие на организм человека оказывают пищевые консерванты? Как обозначаются пищевые консерванты на этикетке продукта? Какие продукты чаще других содержат в своем составе консерванты?

Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какие правила надо соблюдать при выборе и употреблении пищевых продуктов? Что знают школьники о гигиене питания? Как можно повысить «пищевую» грамотность школьников?

Для ответа на поставленные вопросы разобьемся на группы: Биологи Биологи Химики Химики Социологи-исследователи Социологи-исследователи

Что делать? Задача биологов: Задача биологов: изучить основные органические вещества клетки – белки, жиры и углеводы, их функции, роль в жизнедеятельности клетки и всего организма. Выявить оптимальные нормы содержания белков, жиров, углеводов в дневном рационе человека. Привести примеры продуктов, богатых белками, жирами и углеводами. Составить рекомендации по приему пищи.

Что делать? Задача химиков: Задача химиков: исследовать вопросы, касающиеся естественных и искусственных консервантов, изучить различные виды консервантов, их роль в производстве продуктов питания и воздействие на организм человека. Выявить способы представления консервантов на этикетках пищевых продуктов.

Что делать? Задача социологов-исследователей: используя социальные сервисы Интернета провести социологический опрос, выявляющий уровень пищевой грамотности. Сделать выводы согласно результатам опроса. Провести исследование различных продуктов питания на наличие вредных консервантов в их составе.

Представление результатов Рекомендуемые формы представления результатов: Биологи: Биологи: публикация Химики: Химики: презентация Социологи-исследователи: Социологи-исследователи: wiki-статья

Время работы над проектом: 4 недели Итоговое занятие: конференция