Переработка послеспиртовой зерновой барды в обогащённый корм соответствующий стандарту DDGS Инициаторы проекта: К.т.н., доцент Гудиев Заур Асахметович.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевая ценность Калорийность-40 кКал Белки-2,5 гр Жиры-0,5 г Углеводы-6,3 гр Пищевые волокна-2,8 гр Органические кислоты-0,1 гр Вода-85,5 гр Ненасыщеные.
Advertisements

П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Обогащение мясных продуктов сырьем, содержащим йод, изучение функционально-технологических свойств и возможности введения в рецептуру мясных.
Выполнили : г. Калининград МОУ лицей 23, ученица 10 «Э»кл. Теслюк Елизавета, учитель Валентина Павловна Гурова »
Витамины- это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические функции в живых организмах.
Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,
Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,
JOE WEIDER имя, с которого все начиналось! Положитесь на многолетний опыт корпорации WEIDER ! Это продукты которые проверены на отсутствие допинга Международной.
1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Одесская национальная академия пищевых технологий Технология обогащения зерновых смесей лизином при экструдировании д.т.н., проф. Егоров Б.В. асп. Сытько.
«Влияние витаминов на здоровье человека». Цель: изучение влияния витаминов на здоровье человека. Задачи: 1. изучить основные свойства витаминов; 2. выяснить.
Давайте выясним Что такое еда ? Для чего человек ест? Что мы едим?
Кто они? Вымывает витамины группы В, витамин А, а также кальций, цинк, калий, железо и магний.
PREMIUM Для котят Для взрослых: Лосось&Тунец Курица&Рис Курица&Индейка Для кастрированных котов и стерилизованных кошек.
Технология производства экструдированных комбикормов для собак Воецкая Елена Евгеньевна.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
«Промикс-9» «Промикс-9» Функциональная смесь Функциональная смесь для приготовления вафельного листа для приготовления вафельного листа Физико-химические.
Эффективность использования кормовых дрожжей А.И.Божков НИИ биологии Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина.
Транксрипт:

Переработка послеспиртовой зерновой барды в обогащённый корм соответствующий стандарту DDGS Инициаторы проекта: К.т.н., доцент Гудиев Заур Асахметович Д.б.н., профессор Марзоев Аркадий Иналович Направление: 1)Энергоэффективность и энергосбережение (включая разработку новых энергетических технологий) 2) Биотехнологии и медицинские технологии (включая разработку медицинских препаратов и оборудования).

Химический состав сухой барды (по данным ВНИТИП) (по данным ВНИТИП) Показатель Содержание в сухом кормопродукте в % на а.с.в. Показатель Влага7,59Серин1,674 Сырой протеин 37,25 Глутаминовая кислота 9,917 Сырой жир 5,14Пролин3,25 Сырая зола 3,0Глицин1,395 Сырая клетчатка 11,25Аланин1,519 БЭВ37,77Цистин0,565 Кальций0,16Валин1,834 Фосфор0,49Метионин0,723 Лизин1,074Изолейцин1,42 Гистидин1,168Лейцин2,697 Аргинин1,773Тирозин1,1 Аспаргиновая кислота 2,434Фенилаланин1,665 Треонин1,326 Сумма аминокислот 35,539

Витаминный и микроэлементный состав сухой барды (по данным ВНИТИП) (по данным ВНИТИП) Витамины мг/кг а.с.в. В 1 (тиамин) 8,2 В 2 (рибофлавин) 120,4 В 3 (пантотеновая кислота) 110,5 В 4 (холин) 4250 В 5 (никотиновая кислота) 370,7 В 6 (свободный пиридоксин) 15,4 Н (биотин истинный) 0,75 Фолиевая кислота 14,2 В 12 (кобаламин ) мкг 0,44 Пара-аминобензойная кислота 1720 Каротиноиды1,32 Микроэлементы мг/кг а.с.в. Железо1570 Цинк210 Марганец75,2 Медь8,4

Схема переработки зерна на этиловый спирт и сухой кормопродукт

Принципиальная схема существующих вакуум-выпарных станций