Мармелад: полезен или нет. Научно-исследовательский проект Поповой Ксении 3 А класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жизнь в морях и океанах Флора Сахалино-Курильского бассейна.
Advertisements

Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнил: Коваленко Эдуард, студент группы 29 по специальности «Технология продукции общественного питания»
«Домашнее мыловарение: полезно и красиво» Мастер-класс подготовлен и проведен: Инструктором по труду – Ниной Михайловной Русеевой.
Лимфосаны – натуральные фитосорбенты. Что загрязняет наш организм? источники ТОКСИНОВ Красители и ароматизаторы Жареная пища Алкоголь Табачные изделия.
ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ Цель: пропаганда здорового питания. Презентацию подготовила: Засыпкина Светлана Викторовна. Учитель начальных классов МОУ СОШ8 г. Жуковского.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Как правильно составить рацион ребенка школьного возраста Специалисты по детскому питанию снова и снова повторяют родителям: детям необходимы натуральные.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Восемь аргументов в пользу Вашего выбора! Секрет сибирского здоровья! Листовой зелёный китайский чай высшего сорта. Листовой зелёный китайский чай высшего.
Значение водорослей в природе
Правильное питание. Витамин А. Он способствует улучшению зрения, помогает коже быть в хорошем состоянии, повышает сопротивляемость болезням.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Лекарство от рака нашли в еде.. Развитию опухолей препятствует пектин. Яблочный и цитрусовый пектин Ученые открыли новое противораковое вещество, содержащееся.
Тема: Многообразие водорослей, их значение. 6 класс Учитель Л.В.Ященко МКОУ СОШ пгт.Ярославский.
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Химия и пища
МОНОФОРМУЛЫ NEWAYS EurasiaPRO. Alfalfa - ЛЮЦЕРНА Medico sativa Сохраняет здоровье сердечно- сосудистой системы Снижает уровень «плохого» холестерина Богата.
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
Транксрипт:

Мармелад: полезен или нет. Научно-исследовательский проект Поповой Ксении 3 А класс

Мармелад

Рахат-лукум

Мармелад по способу изготовления, можно классифицировать на: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, желейно-фруктовый, жевательный. В зависимости от применяемого желейного вещества: на основе пектина, на основе агара, на основе пектина и агара, на основе желатина. Разновидности мармелада

Фруктово-ягодный мармелад Желейный мармелад

Жевательный мармелад

Чем полезен мармелад Мармелад – низкокалорийная сладость. Пектин естественный очиститель организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Агар-агар – продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, он полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос, хрящей. Мармелад снимает стресс.

Производство мармелада сейчас Более дешевые компоненты (например, желатин, производится из свиной кожи) Искусственный пектин Красители Ароматизаторы

Образцы мармелада

Конец Спасибо за внимание!