Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Advertisements

Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Овощная нарезка - идеи оформления овощей. Основные компоненты огурцы и помидоры Основными компонентами овощной нарезки (так уж принято у нас) будут огурцы.
ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Транксрипт:

Блюда на новый год !

Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный стол. Для начала необходимо решить чем мы будем украшать нашу змею, т.е. какую чешую нам предстоит выкладывать. Есть несколько вариантов: некоторые украшают змею оливками и маслинами, а некоторые еще и маринованными огурцами. Я делал оба варианта и могу сказать честно, и так и так оригинально, а главное вкусно.поделки из овощей Змея из овощей нам понадобятся такие ингредиенты: - Четыре хорошо отваренный яйца. - Так же вареный картофель. - Чеснок, примерно зубца четыре пять. - Слабосоленая, обычная горбушка, возьмите 400г. - Пачка майонеза. - Сырок плавленный, самый простой. - Для украшения понадобятся маринованные огурцы, оливки, маслины, морковь. Способ приготовления змеи из овощей очень прост! - Главные ингредиенты мы мелко режем или натираем на терку и перемешиваем. - Яйца, сыр плавленный и картофель мы натираем на терку, обязательно крупную. Горбушку и чеснок мы мелко-мелко режем. - Дальше следует все перемешать в майонезе. - То, что у нас получилось мы выкладываем на тарелку в форме змеи, так сказать лепим змею из овощей - Осталось самое интересное украшаем змею дополнительными ингредиентами, морковь, маслины и т.д. Делаем глазки, язычок и дополнительные украшения, пофантазируйте. На фотографиях вы можете увидеть змей различного приготовления!

Кувшинка ! Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а только хорошо очистив от корешков. Делаем 4-5 надрезов (у меня 4) на глубину 2-3 слоев (у меня на 2) Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с величайшей осторожностью, т. к. эти лепестки очень ломкие. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду. На какое время не написано, я подержала несколько секунда затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса. Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или, как я, просто отряхиваем) и водружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.

Шишка из моркови ! 1. Берем морковь 2. Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки. 3. В центре моркови (с более толстой стороны) вырезаем ножку будущей шишки, срезая ножом мякоть моркови под острым углом, обрезая так, чтоб получился хвостик. 4. Обрезаем мякоть моркови, формируя форму шишки 5. Теперь делаем надрезы на моркови в виде чешуек шишки. 6. Между чешуйками вырезаем мякоть моркови, тем самым формируя чешуйки. 7. Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек. 8. Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки 9. Вот шишка и готова