Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Advertisements

создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад 151» г. Чебоксары.
Диетическое питание при хронических заболеваниях органов пищеварения у детей.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание - здоровая нация. К чему ведет несбалансированное питание Недостаточное потребление овощей и фруктов, излишки жира в питании способствует.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Транксрипт:

Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА» 2012 г.

здоровье человека – важнейший приоритет государства; пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека; питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические задачи; рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания; питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.

правильная организация режима питания; соответствие энергетической ценности рациона энерготратам детей различных возрастных категорий; сбалансированность рациона, обеспечиваемая максимальным разнообразием рациона; использование адекватной технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов; Обеспечение санитарно-гигиенического контроля.

наличие в пище всех необходимых ингредиентов; здоровый пищеварительный тракт; рациональный режим питания.

Это пластический материал для построения клеток, тканей, ферментов, гормонов, гемоглобина развитие иммунитета, усвоение витамина С

Жиры – запасной материал, сгорающие в пламени углеводов Углеводы – продукты растительного происхождения: крупы, картофель, овощи, фрукты

Недостаточность витаминов приводит к снижению иммунитета, прочности сухожилий и связок, тонуса мышц брюшной полости

Наименование продукта Возраст детей С 1 года до 3 летС 3 лет до 7 лет Хлеб пшеничный70100 Хлеб ржаной4050 Мука пшеничная2529 Мука картофельная33 Крупа, бобовые, макаронные изделия 30/843/12 Картофель Овощи разные Фрукты свежие95100 Фрукты сухие911 Кондитерские изделия710 Сахар5055 Масло сливочное26

Наименование продукта Возраст детей С 1 года до 3 летС 3 лет до 7 лет Масло растительное911 Яйцо (штук)0,5шт.0,6 шт. Молоко Творог3040 Мясо74,985,9 Рыба3237 Сметана911 Сыр46 Чай0,50,6 Кофе злаковый11,2 Соль46 Дрожжи0,40,5 Сок100

свинина утки, гуси жирные сорта говядины, баранины сметана, творог без термической обработки блинчики с мясом макароны по-флотски паштеты кондитерские изделия с кремом беляши пончики грибы

В ДОУ с 12-ти часовым пребыванием детей организуется 5-ти разовое питание

удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов; ветеринарная справка с указанием производителя, даты выработки и срока реализации, результатов проведенных экспертиз; декларация о соответствии.

День недели час час до полного выполнения заявки Понедельник Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи Вторник Хлебобулочные изделия Молочная продукция Кондитерские, колбаса, яйцо, сухофрукты, сыпучая и баночная продукция Среда Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи Четверг Хлебобулочные изделия Молочная продукция Мясо, рыба Пятница Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи