Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья 3 «б» класс. Актуальность Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и.
Advertisements

Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Добавки с индексом (E E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
Транксрипт:

Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна

ЦЕЛЬ: исследовать, какое влияние оказывает на здоровье и развитие взрослых и детей употребление продуктов содержащих пищевую добавку - глутамат натрия Е-621

Задачи: 1. Рассмотреть понятие «пищевые добавки»; 2. Рассмотреть понятие и состав глутамата натрия, историю его изобретения. 3. Исследовать влияние глутамата натрия на организм взрослых и детей. 4. Провести опрос одноклассников и проанализировать результаты опроса по вопросу употребления продуктов содержащих глутамат натрия.

Структура работы: Введение 4 главы Заключение Список используемой литературы

Рацион питания очень важен для здоровья и развития взрослых и детей

в 20 веке использование пищевых добавок получило широкое распространение во многих странах мира, в том числе и в России

Пищевые добавки – это вещества вводимые в продукты с целью усиления вкуса и продления срока годности.

Опыт: в стакан наливается газированный напиток типа соса-соlа или pерsi-соlа. В емкость помещается пуговица. через 2 недели пуговица растворилась в стакане с газировкой

Глутамат натрия пищевая добавка с кодовым название - E-621

Глутамат натрия - белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

В 1909 году ученый Кикунае Икеда запатентовал открытие глутамата натрия Кикунае Икеда ( гг) японский ученый в области пищевых технологий

промышленность перерабатывает около 200 тысяч тонн глутамата в год

ученые Германии, США и Японии проводили опыты на крысах

Е-621вызывает у взрослых и детей: (чипсы, сухарики, фаст-фуд) ожирение аллергию потерю зрения повреждения головного мозга психическое привыкание

1 опрос учащихся 3 Г класса

2 опрос одноклассников

из 18 усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать абсолютно безвредной.

Усилитель вкуса глутамат натрия Е 621 – это яд Е-621 содержится в чипсах, сухариках, в фаст-фуде!