Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» Специальность 260201 «Технология хранения и переработки зерна» подготовки инженеров по направлению 260200.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кафедра технологии молока и молочных продуктов 1 Результаты самообследования основной образовательной программы по специальности – Технология молока.
Advertisements

Кафедра управления качеством и машиностроительных технологий Отчет по самообследованию Основной Образовательной Программы подготовки специалистов по направлению.
1 Педагогические работники. Мониторинг Новое в законодательстве год.
ИБ Современное состояние кафедры Кафедра образована в 2007 году и ведет подготовку студентов: по специальности «Организация и технология защиты.
Тверской институт экологии и права Ученый совет «Отчет по научно- исследовательской работе института за 2013 год» Фирсова Елена Анатольевна, доктор экономических.
О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ПОДГОТОВКИ АСПИРАНТОВ В УНИВЕРСИТЕТЕ Докладчик Л.А. Свисткова.
Содержание аккредитационной экспертизы. Основополагающие документы ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
«СЕРВИСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ГОУ ВПО ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Категория кафедры: ВЫПУСКАЮЩАЯ Год основания кафедры: 2008 г.
Кафедракультурологии гг. Повышение уровня организации и качества культурологического образования. Повышение уровня организации и качества культурологического.
О формировании государственного задания подведомственным Минобрнауки России вузам на выполнение НИОКР 18 ноября 2011 г.
Учебная, научная и научно-методическая деятельность.
2012 год Кафедра Технических дисциплин ТарТИ. Состав кафедры 25 преподавателей 17 преподавателей в штате. Из них: 4 доктора наук, что составляет 16% штатного.
О работе методического совета в учебном году Уровневая подготовка в КГТУ Задачи по разработке основных образовательных программ по ФГОС ВПО.
Портфолио преподавателя высшей квалификационной категории общепрофессиональных дисциплин Гурьевой Валентины Степановны г. Екатеринбург, 2013 Министерство.
Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации инженерных кадров: «Современное ресурсосберегающее оборудование для производства.
ПОДГОТОВКА НАУЧНОГО БЛОКА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ АКРЕДИТАЦИИ КемГУ Начальник научного управления А.В. Шадрин, , Федеральное государственное бюджетное.
1 3 Вхождение в международный рейтинг университетов Повышение конкурентоспособности с целью формирования исследовательского университета.
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ КАФЕДРЫ МЕНЕДЖМЕНТА ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ С(А)ФУ НА ГГ.
Институт экономики и предпринимательства Кафедра культуры и психологии предпринимательства Магистерская программа «Психология личности»
Сумма средств Источник финансирования 2010 г.2011 г.2012 г.2013 г.2014 г. Грант из средств бюджета субъекта федерации Гранты Президента.
Транксрипт:

Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» Специальность «Технология хранения и переработки зерна» подготовки инженеров по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья» Результаты самообследования ( гг.)

Кафедрой руководит заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор, декан технологического факультета ШЕВЦОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ Специальность «Технология хранения и переработки зерна» подготовки инженеров по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья»

Образовательная деятельность ведется по направлениям: Подготовка специалистов: «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальность – Технология хранения и переработки Подготовка бакалавров: «Технология продуктов питания из растительного сырья» профиль - «Технология хранения и переработки зерна» Учебно-методические комплексы по всем дисциплинам кафедры для специалитета подготовлены в полном объеме, для бакалавриата – в работе.

Преподавательский состав кафедры ТХПЗ Кафедрой заведует заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор, декан технологического факультета ВГТА Шевцов Александр Анатольевич. В настоящее время на кафедре работает высокопрофессиональный профессорско- преподавательский состав. Остепенённость ППС кафедры – 100 %

Общие сведения о кадровом обеспечении образовательного процесса ( уч. год) Характеристика педагогических работниковЧисло 1Численность педагогических работников - всего 10 2Штатные работники, исключая совместителей 10 (100 %) 3Внутреннее совместительство 3 4Внешнее совместительство (привлеченные к образовательному процессу преподаватели из числа действующих руководителей и ведущих работников профильных предприятий и учреждений) 2 5Почасовая оплата труда - 6Лица с ученой степенью доктора наук (уч. звание профессор) 2 (1) (20 %) 7Лица с ученой степенью кандидата наук (уч. звание доцента) 8 (5) (80 %) 8Лица со стажем работы по профилю преподаваемого предмета 5 (50 %)

Награды и звания сотрудников кафедры ФИО Должность, ученая степень, ученое звание Национальные и международные премии и награды в области науки, техники и образования Шевцов Александр Анатольевич Декан технологического факультета, зав. кафедрой технологии хранения и переработки зерна, д.т.н., профессор Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования Лыткина Лариса Игоревна Доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна, к.т.н. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ Шенцова Евгения Сергеевна Доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна, к.т.н. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ Дранников Алексей Викторович Доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна, к.т.н. Нагрудный знак «За развитие научно-исследовательской работы студентов»

Количество публикаций сотрудников кафедры

Сведения о монографиях, изданных за последние 5 лет п.п. ГодАвторыНазвание работыТиражОбъем п.л. Издатель Шевцов А. А., Лыткина Л. И., Шенцова Е. С.,. Маджидов Р. М. Совершенствование теплотехнологических процессов в производстве комбикормов 35010,9. Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА» Шевцов А. А., Алексеева Т.В Пшеничные зародыши 10011,6 Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА» Шенцова Е. С., Шевцов А.А., Лыткина Л. И., Пономарев А. В Лечебно-профилактические добавки в кормопроизводстве 30011,6 Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА» Остриков А. Н., Василенко В. Н., Соколов И. Ю. Коэкструзионные продукты: новые подходы и перспективы 50014,5 Издательство ДеЛи принт, Москва Отв. редактор Панфилов В. А. ( авт. Шевцов А. А., Василенко В.Н.) Теоретические основы пищевых технологий: В 2-х книгах, - Кн с. Издательство КолосС, Москва Остриков А. Н., Абрамов О. В., Василенко В. Н., Попов А. С. Математическое моделирование течения аномально-вязких сред в каналах экструдеров 30015,6. Воронеж : Изд-во ВГУ Дранников А.В.Повышение эффективности процесса сушки свекловичного жома перегретым паром 50010,0. Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА» Шевцов А. А., Куцов С.В. Новое в гидротермической обработке зерна овса 3009,3 Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по количеству патентов

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по защите докторских и кандидатских диссертаций

Название диссертацииСпециальн ость АвторГод защиты Руководитель Разработка ресурсосберегающей технологии экструдированных продуктов питания диетического назначения Василенко В.Н.2010 г. Остриков А.Н. Инновационное развитие технологических процессов производства полнорационных комбикормов (теория, техника и технология) Лыткина Л.И.2010 г. Шевцов А.А. Разработка и научное обоснование технологии получения и хранения новой формы холинхлорида на основе сухого свекловичного жома Дерканосова А.А.2010 г. Шевцов А.А. Дранников А.В. Разработка и научное обоснование способа производства экструдированных комбикормов с начинкой Чайкин И.Б.2009 г. Шевцов А.А. Повышение эффективности теплотехнологических процессов в технологии комбикормов заданного гранулометрического состава Маджидов Р.М.2009 г. Шевцов А.А. Лыткина Л.И. Научное обеспечение процесса сушки семян льна в осциллирующих режимах с циклическим вводом антиоксиданта Фролова Л.Н.2009 г. Шевцов А.А. Математическое моделирование технологической системы сушки и хранения зерна Воронова Е.В.2009 г. Шевцов А.А. Павлов И.О. Разработка и научное обоснование способа приготовления экструдированных полнорационных комбикормов для рыб осетровых пород Ожерельева О.Н.2008 г. Шевцов А.А. Василенко В.Н. Разработка переменных режимов сушки зерновых культур при программированном теплоподводе Крячко А.В.2007 г. Шевцов А.А. Научное обеспечение и разработка способа обжарки овса перегретым паром атмосферного давления Куцов С.В.2007 г. Шевцов А.А. Разработка и научное обеспечение сушки солода в двухступенчатой теплонасосной сушильной установке Иванов В.В.2007 г. Шевцов А.А. Совершенствование технологии комбикормов на основе энергосберегающих принципов формирования тепловых объектов Коломникова О.П.2006 г. Шевцов А.А. Лыткина Л.И. Разработка технологии стабилизации качества пшеничных зародышей Бондаренко О.А.2006 г. Шевцов А.А. Алексеева Т.В. Разработка способа стабилизации термовлажностных характеристик зерна при сушке и хранении Бритиков Д.А г.Шевцов А.А. Алексеева Т.В. Защита кандидатских и докторских диссертаций за гг.

Сведения о местах проведения практик Наименование вида практики База практикиРеквизиты и сроки действия договоров Учебная, производственная, преддипломная ОАО Мукомольный комбинат «Воронежский , г. Воронеж, ул. Революции 1905 г., 2 тел./факс (4732) с г. по г. Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Воронежский экспериментальный комбикормовый завод» , г. Воронеж, пр. Труда, 93 (4732) , факс с г. по г. Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Воронежский научно- исследовательский институт комбикормовой промышленности» , г. Воронеж, пр. Труда, 91 тел. (4732) с г. по г. Учебная, производственная, преддипломная АООТ «Воронежская хлебная база» , г. Воронеж, ул. Туполева, 5а тел./факс (4732) , с г. по г. Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Воронежсельмаш»394030, г. Воронеж, ул. 9 Января, 68 тел./факс. (4732) с г. по г. ПроизводственнаяФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Адрес Воронежского филиала: г. Воронеж, ул. Ломоносова, 98 А

Характеристика выпускников кафедры

Количество выпускников кафедры, окончивших ВГТА с отличием

Тематика выпускных квалификационных работ

ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛНЕННЫХ НИР ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ 1. Грант Российского фонда фундаментальных исследований на гг. по теме «Разработка ресурсосберегающей технологии экструдированных продуктов питания функционального назначения с повышенной пищевой и биологической ценностью и оборудования для ее реализации» ( р_офи); 2. Государственный контракт П1201 «Проведение поисковых научно-исследовательских работ по направлению «Экологически безопасные ресурсосберегающие производства и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания» ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на годы на тему «Разработка технологии и оборудования для производства комбикормов с вводом биологически активных добавок для различных групп сельскохозяйственных животных и птицы на основе исследования кинетических закономерностей, гидродинамики и тепломассообмена с учетом принципов экологичности, энерго- и ресурсосбережения»; 3. Проект Аналитической ведомственной целевой программы «Развитие научного потенциала высшей школы» по теме «Выявление закономерностей движения аномально-вязких сред при неизотермическом течении в каналах сложного профиля с учетом эффекта диссипации» ( 2.1.2/960); 4. Государственный контракт П459 «Проведение поисковых научно-исследовательских работ в области технических наук», ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на годы; 5. Государственный контракт П1489 «Разработка ресурсосберегающей технологии и оборудования для получения функциональных, биологически полноценных и экологически чистых комбикормов для различных групп животных на основе новых теоретических и экспериментальных данных по гидродинамике, кинетике и тепломассообмену с использованием основных принципов энергосбережения» ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на годы».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по выигранным грантам, лицензионным и хоздоговорам (тыс. руб.)

2006 г.2007 г.2008 г.2009 г.2010 г. Хоз. договора Лицензионные договора Гранты Всего ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по выигранным грантам, лицензионным и хоздоговорам (тыс. руб.)

Диаграмма аккредитационных показателей ООП по специальности «Технология хранения и переработки зерна» (на фоне статистики показателей гос. аккредитации)