Продукты богатые антиоксидантами Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA Глутатион.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Advertisements

Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Как сохранить молодость ? Кокорева.. Стремление выглядеть моложе. На протяжении всей истории человечества люди мечтали продлить свою молодость, избавиться.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Химический элементы в нашей жизни. Какие вещества важны для жизнедеятельности человека? Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Тема «Витамины любим очень, каждый быть здоровым хочет» Выполнила Скоробогатько Елена Александровна Цель: вызвать у детей желание заботится о своём здоровье.
Транксрипт:

Продукты богатые антиоксидантами Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA Глутатион Витамин А B - каротин Bитамин E Bитамин C Цинк Медь Селен Ферменты Кисломолочные продукты Печень, рыбий жир Морковь, тыква, петрушка Растительное масло Овощи, фрукты, ягоды Печень, раки (крабы) Креветки, треска, чеддер Печень, раки (крабы), орехи Молоко, мясо, яйца 50 г. творога 25 г. печени 60 г. моркови 25 г. постного масла до 1 кг. яблок 300 г. раков (крабов) 500 г. орехов 80 г. креветок 300 г. говядины

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол-во нужное для обеспечения RDA ГлутатионКисломолочные продукты50г. творога К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA Витамин АПечень, рыбий жир25г. печени К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA B - каротинМорковь, тыква, петрушка60г. моркови К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA Bитамин EРастительное масло25г. постного масла К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA Bитамин CОвощи, фрукты, ягодыдо 1кг. яблок К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA ЦинкПечень, раки (крабы)300г. раков (крабов) К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA МедьПечень, раки (крабы), орехи500г. орехов К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA СеленКреветки, треска, чеддер80г. креветок К таблице Конец

Биологические антиоксиданты Наиболее богатые пищевые источники антиоксидантов Кол.-во нужное для обеспечения RDA ФерментыМолоко, мясо, яйца 300г. говядины К таблице Конец