Новые информационные технологии в логопедической работе с детьми с задержкой психического развития Кузнецова Галина Леонидовна учитель-логопед МДОУ д/с.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель - логопед Галимова В. Н. МБОУ детский дом 14 МБОУ детский дом 14 г. Челябинска.
Advertisements

Учитель-логопед ОБУСО «Маловишерский социальный приют для детей» Алексеева Елена Васильевна.
Логопедическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях коррекционной школы VIII вида. Сопровождение это взаимодействие сопровождающего.
Логопедическое сопровождение Учитель - логопед МОУСОШ 34 г. Владимира Агафонова Татьяна Валерьевна.
Учитель – логопед коррекция звукопроизношения ; формирование навыков звукового анализа и синтеза, а затем и послогового чтения ; развитие связной речи.
1.Развивать артикуляционную, мелкую, общую моторику у детей с ОНР. 2.Развивать память, внимание, логическое мышление, речь. 3.Использовать в своей работе.
Использование компьютерной логопедической программы «Игры для тигры» в МДОУ детском саду компенсирующего вида «Родничок»
Игровое занятие в средней логопедической группе «Путешествие в мир природы» Успех коррекционной работы в логопедической группе во многом зависит от взаимодействия.
Выступление учителя – логопеда муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида детского сада 52 «Берёзка» Парамоновой.
ЛАНГЕПАССКОЕ ГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Детский сад общеразвивающего вида 4 «Золотой петушок» Учителя-логопеда.
Использование компьютерных технологий в системе коррекции речи старших дошкольников с ФФН Гридасова Наталья Юрьевна учитель-логопед МКДОУ «Детский сад.
Новые информационные технологии, как средство обеспечения доступности образования ребенка с ОВЗ и повышение эффективности коррекционного-образовательного.
БЛИЦ – ОПРОС Тема «Взаимодействие логопеда и воспитателей логопедических групп»
Взаимосвязь- сотрудничество ОУ в своей деятельности. 1.
Подведение итогов в логопедической работе учащимися 5-9 коррекционных классах за I полугодие.
«Роль воспитателя в коррекции речевых нарушений». Реуцкая Елена Борисовна МОУ СОШ с. Верхнемарково Усть – Кутский район.
Учитель-логопед: Масленникова Е.Г. Организация логопедической работы в школе.
Подготовила : Разночинцева Валентина Ивановна, учитель - логопед 1 кв. кат. муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Пятницкого.
Логопедическое сопровождение Учитель - логопед Детский центр «Я и мама» Родионова Наталья Александровна.
Мобильное, многофункциональное, дидактическое пособие Автор учитель-логопед высшей квалификационной категории Соколова Наталья Викторовна.
Транксрипт:

Новые информационные технологии в логопедической работе с детьми с задержкой психического развития Кузнецова Галина Леонидовна учитель-логопед МДОУ д/с 43, с/п «Речецветик»

Что бы мы ни говорили, как бы ни сопротивлялись прогрессу, факт остается фактом: компьютер настойчиво входит в нашу повседневную жизнь, успешно отвоевывая место под солнцем у книг и межличностного общения. Бороться с будущим собственных детей недальновидно и бесперспективно. И потому не будем мешать процессу. А возглавим его… О. Ситникова О. Ситникова

Сформировать у детей умение пользоваться компьютером; Сформировать у детей умение пользоваться компьютером; Применять компьютерные технологии в коррекции психофизиологических нарушений дошкольников. Применять компьютерные технологии в коррекции психофизиологических нарушений дошкольников.

Овладеть методическими и компьютерными знаниями, позволяющими грамотно организовать коррекционный процесс с применением элементов компьютерных программ, а также умениями оценивать их развивающий потенциал. Овладеть методическими и компьютерными знаниями, позволяющими грамотно организовать коррекционный процесс с применением элементов компьютерных программ, а также умениями оценивать их развивающий потенциал. Определить место и ввести игровые компьютерные задания в коррекционный процесс с учетом результатов комплексной диагностики детей. Определить место и ввести игровые компьютерные задания в коррекционный процесс с учетом результатов комплексной диагностики детей. Разработать модель индивидуальных занятий с детьми с использованием НИТ. Разработать модель индивидуальных занятий с детьми с использованием НИТ. Создать наиболее благоприятные условия для занятий с детьми с применением специализированных компьютерных программ. Создать наиболее благоприятные условия для занятий с детьми с применением специализированных компьютерных программ.

создание установки на активное, сознательное участие ребенка в этом процессе; создание установки на активное, сознательное участие ребенка в этом процессе; преодоление его неречевого и речевого негативизма; преодоление его неречевого и речевого негативизма; ознакомление воспитанника с внутренними правилами, по которым работает компьютерная программа. ознакомление воспитанника с внутренними правилами, по которым работает компьютерная программа.

Работа велась над развитием и коррекцией: речевого дыхания; речевого дыхания; фонации; фонации; звукового анализа; звукового анализа; обогащением словарного запаса; обогащением словарного запаса; преодолением лексико- грамматических ошибок. преодолением лексико- грамматических ошибок.