Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в МОУСОШ 37. Роль питания в жизни ребенка. Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье,
Advertisements

Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Организация горячего питания в МОУСОШ37 в учебном году г. Кострома 2011.
Уважаемые родители! Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми.
Правильное питание подростков Информационный час.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Транксрипт:

Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы

Роль питания в жизни ребенка. Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности. В течение учебного дня продолжительностью 5-6 ч учащийся затрачивает около 600 ккал, т. е. более четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно- воспитательного процесса и повышение успеваемости. Предприятие общественного питания школы - это школьная столовая, предназначенная для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами) учащихся школы.

Основание для предоставления горячего питания в учебном учреждении МОУСОШ 37 : -Закон Костромской области от 21 июля 2008 года ЗКО «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений». -Постановление Главы города от года 1753 «Об установлении меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания обучающимся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы с оплатой за счёт родителей (законных представителей) части расходов на питание». -Распоряжение Управления образования Администрации города Костромы от года 1284 «О реализации Постановления Главы города от года 1753 «Об установлении меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания обучающимся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы с оплатой за счёт родителе (законных представителей) части расходов на питание»». -Распоряжение Управления образования Администрации города Костромы от года 1780 «О реализации второго этапа Постановления Главы города от года 1753 «Об установлении меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания обучающимся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы с оплатой за счёт родителе (законных представителей) части расходов на питание»» -Приказ 12 от года «Об организации горячего питания учащихся 1 – 11 классов в МОУСОШ 37 города Костромы» -Договор присоединения.

Условия предоставления горячего питания учащимся. Муниципальная социальная услуга по предоставлению питания обучающимся 1-9 классов в виде одноразового горячего питания предоставляется с года до года обучающимся 1 – 9 классов из расчета 5 дней в неделю в течение месяца с момента оплаты родителями части расходов на питание. Оплата части стоимости питания вносится до 01 числа месяца предоставления услуги. Часть стоимости питания, которую оплачивают родители, рассчитывается как разность между фактической стоимостью одноразового горячего питания и нормативом финансовых затрат (16 рублей в день на одного обучающегося 1 – 4 классов и 20 рублей в день на одного обучающегося 5 – 9 классов из муниципального бюджета). Таким образом, родительская доплата составляет: (Х-16руб (для учащихся 1-4 классов); Х -20 руб. (для учащихся 5-9 классов))*Н, где Х-фактическая стоимость Н-количество дней предоставления услуги. Фактическая стоимость питания для учащихся 1 – 4 классов согласована с Попечительским советом и Советом школы на заседании года (протокол 1), для учащихся 5 – 9 классов - на заседании года (протокол 2). Утверждена стоимость завтрака в размере 24 рублей в день на одного обучающегося 1 – 4 классов, стоимость обеда-35 рублей в день на одного обучающегося 1-4 классов, стоимость завтрака в размере 35 рублей на одного обучающегося 5 – 9 классов, стоимость обеда – 50 рублей на одного обучающегося 5 – 9 классов. При желании получать двухразовое питание и более, стоимость второго и последующих вносится полностью. Для учащихся классов решением Попечительского Совета школы (протокол 1 от г) установлена стоимость горячего завтрака в размере 35 рублей в день, экспресс - завтрака – в размере 20 рублей в день на одного обучающегося. Питание предоставляется при условии оплаты родителем полной его стоимости до 01 числа каждого месяца.

Принципы рационального питания школьника: соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам; соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма; сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также белков и жиров растительного происхождения); использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени; правильная кулинарная обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ; строгое соблюдение режима питания.

Продукты, используемы в питании школьников и поставщики. Молоко, творог Мясо, мясные продукты Рыба Яйцо Хлеб Овощи, фрукты Крупа, макаронные изделия, сахар, мука Масло, сыр З.А.О. «Нерехтский комбинат молочных продуктов. О.О.О. «Джентри-регион» «Гермес» И.П. Блинов А.А. О.А.О. «Русский хлеб» «Овощная торговая компания» И.П.Павлова Е.Б. И.П.Ананьев А.А.

Меню учащихся1-4 классов 5 марта 2010 года. (ЗАВТРАК) 1.Цыпленок отварной (1/75) Греча отварная с маслом (100/5) Помидор свежий (1/25) Чай с сахаром (200/15) Хлеб «Йодированный» (1/30) 17 руб. 49 коп. 3 руб.46 коп. 1 руб. 64 коп. 1 руб. 01 коп. ИТОГО: 24 руб.61 коп.

Меню учащихся 5-11классов 5 марта 2010 года. (ЗАВТРАК) 1.Цыпленок отварной (1/100) Греча отварная с маслом (150/5) Салат из свежей капусты (1/60) Компот из свежих яблок (1/200) Хлеб «Йодированный» (1/30) 23 руб. 33 коп. 4 руб.65 коп. 1 руб. 78 коп. 4 руб. 23 коп. 1 руб. 01 коп. ИТОГО: 35 руб.00 коп

Меню для обеда 1-4 классов на 5 марта 2010 года Салат «Студенческий» (1/60) Суп картофельный с цыпленком (1/265) Гуляш из цыпленка (25/50) Макароны отварные (1/100) Кисель (1/200) Хлеб «Йодированный» (1/30) 4 руб. 77 коп. 7 руб. 54 коп. 13 руб. 76 коп. 2 руб. 59 коп. 4 руб. 52 коп. 1 руб. 01 коп. ИТОГО: 35 руб.00 коп.

Организация обслуживания в школьной столовой. График работы школьной столовой согласуется с администрацией школы (с 9.00 до часов) Горячее комплексное питание ( завтраки) учащиеся 1-4 классов получают после второго урока Учащиеся 5, 6, 7, 9 классов – после третьего урока Учащиеся 8, 10, 11 классов - после четвертого урока Обедают учащиеся с часов.

Охват учащихся горячим питанием В школе ведется целенаправленная работа по увеличению уровня охвата горячим питанием учащихся.